? ?
ladies_il
Стейк лосося 
1st-Oct-2012 09:34 am
как всегда
Доброе утро ледям
Прошу совета. есть саломоновые стейки замороженные. Всегда запекала их в духовке, кокосовое молоко, помидоры шерри и пр/бр. Духовка сломалась, можно как-то эти стейки приготовить на сковороде? Или только ждать духовку из починки?

Спасибо. :)
Comments 
1st-Oct-2012 07:50 am (UTC)
Я в фольгу заворачиваю и на обычной сковороде тушу (без тефлона и т.д.) Только надо очень хорошо все завернуть, что бы не подтекало и не подгорало. Огонь сильный не ставь, минут двадцать-тридцать и все готово. Не так удобно как в печке, но перебиться можно.
1st-Oct-2012 07:51 am (UTC)
А как это?! Фольга не сгорает? На сковородку что-то нужно насыпать/наливать?
1st-Oct-2012 07:58 am (UTC)
Уже несколько раз делала, ничего не горит и ничего наливать не надо. Но у меня простая-подгораюшая сковорода, без покрытий. Когда гриль лень раскочегаривать так и делаю. В первый раз фольги пожалела и соус начал протекать на сковороду, а потом подгорать. А на скорость приготовления и на вкус это не влияет.
1st-Oct-2012 07:59 am (UTC)
мы кладем стейк, сверху помидоры, травы и на маленьком огне под крышкой готовим. минут 30. иногда под рыбу дольки картошки, чтобы рыба не прилепала и не подгорала.
1st-Oct-2012 08:02 am (UTC)
отлично. а что наливаете? оливковое масло, какой-нить соус?
1st-Oct-2012 08:19 am (UTC)
давно не делали. масло, не уверена, что оливковое. от овощей жидкость появится.
1st-Oct-2012 08:18 am (UTC)
Ой, да на простом подсолнечном масле можно просто поджарить немного, без всяких соусов, только под крышкой, а то масло "стреляет" :) Как эту рыбу не приготовишь, всё равно вкусно!
1st-Oct-2012 01:49 pm (UTC)
а она не сухая получается, если без всего? сколько времени жарить?
1st-Oct-2012 11:16 pm (UTC)
я по часам не смотрю, а на глаз. жарить на небольшом огне, совсем недолго.
кстати, можно и на простой сковородке сделать типа соуса и на наленьком огне под крышкой потушить
1st-Oct-2012 08:25 am (UTC)
на тефлоновой сухой сковороде несколько минут с одной стороны, я слежу, чтобы рыбы была готова примерно наполовину (прожаренная меняет цвет), переворачиваю и даю еще минут пять с другой стороны. масла никакого не надо, лосось и так дает много жира. соус любой отдельно, можно просто вустершир взять.
1st-Oct-2012 01:50 pm (UTC)
спасибо
1st-Oct-2012 08:42 am (UTC)
Можно проложить нияр афия в обычный тостер и жарить в нем стейки
1st-Oct-2012 09:51 am (UTC)
можно в микроволновке. 15 минут и все готово. Я попробовала и мне очень понравилось. Больше, чем в духовке ))
1st-Oct-2012 11:42 am (UTC)
очень рекомендую: поджарить лук, вынуть его и смешать со сметаной в чашке, бросить на ты же сковородку стейки, подсолить, поджарить 2 минуты с одной стороны, перевернуть, подсолить, залить сметаной с луком и потушить еще 5 минут. если не на дробной диете то подавать с пюре.
1st-Oct-2012 01:55 pm (UTC)
спасибо.
1st-Oct-2012 11:49 am (UTC)
Обжариваеете лук и морковку кольцами на большом огне пару минут, кладёте стейки, обжариваете тоже пару минут с каждой стороны на большом огне, заливаете сливками, соль перец, чуть мускатный орех, закрываете крышкой минут на десять на маленьком огне. Холодное белое посухое в бокал. Всё)))
1st-Oct-2012 01:53 pm (UTC)
о, это хорошо звучит. спасибо, завтра зажарю рыбину по вашему рецепту.
1st-Oct-2012 02:59 pm (UTC)
На здоровье)))
2nd-Oct-2012 02:37 pm (UTC)
еще раз спасибо, получилось офигенно вкусно :)
2nd-Oct-2012 06:59 pm (UTC)
Это моей маме, её рецепт, я передам))) Саломон суховат, поэтому сливки там очень кстати)))
1st-Oct-2012 05:08 pm (UTC)
+1, ya tozhe tak gotovila, ochenj vkusno i ne suho.
2nd-Oct-2012 05:47 pm (UTC)
я всегда в сковороде готовлю. обжариваю где-то по минуте с каждой стороны на оливковом масле, потом заливаю соусом (пачку 10 проц сливок смешиваю с парой ложек дижонской горчицы), и тушу еще минут 10-15 под крышкой на маленьком огне. сливки тем временем загустевают, и получается очень вкусно.
2nd-Oct-2012 07:03 pm (UTC)
О, это почти мой рецепт, только без горчицы...Надо будет в следующий раз сделать с горчицей.
Сорри за оффтоп)))
Я терзаюсь сомнением по поводу твоей головы. Там всё в порядке или я просто не успела спокойно тебя разглядеть? А то приходи поправить.
2nd-Oct-2012 09:53 pm (UTC)
с горчицей хорошо:) с головой тоже все нормально. челка уже отросла, мне ее подружка подрезала (не так, как я в прошлый раз, а ровно:)), так что пока все в порядке.
3rd-Oct-2012 12:10 pm (UTC)
Успокоила)
3rd-Oct-2012 03:37 pm (UTC)
офигенно получилось!!!!
спасибо большое
в первый раз делала лосось в соусе-и очень классно!
3rd-Oct-2012 07:52 pm (UTC)
на здоровье:)
This page was loaded Sep 25th 2023, 4:40 pm GMT.