Я вот всегда не верила в то, что продающиеся в суперах "каменные", недозрелые фрукты можно покупать, а потом есть. Ну, про зелёные бананы еще оттуда знала, что через некоторое время они пожелтеют. Но вот персики и абрикосы здесь покупала только тогда, когда они в магазине уже на ощупь мягкие. В "приличных" магазинах это бывает редко, но в мелких овощных попадались.
Но вот в этом году несколько раз всё же покупала твёрдые и, к моему удивлению, они дозревали. День-два - и становились мягкими, сочными. Так что я стала их покупать, рассчитывая, что дозреют.
Но вот последние раза три ничего подобного не происходило. Купленные твердыми персики, сколько их ни храни, оставались твёрдыми, но при этом вяли, сверху становились дряблыми, внутри оставаясь по-прежнему твёрдыми и безвкусными.
В чём тут дело? Что я делаю не так?