Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
По мотивам http://ladies-il.livejournal.com/5186134.html. Вы мне… 
13th-Aug-2012 07:04 am
По мотивам http://ladies-il.livejournal.com/5186134.html.
Вы мне лучше другое скажите, а как с детьми себя правильно вести когда тревога, когда взрывы? В частности, интересует поведение с с полуторогодовалым ребёнком, которого начинает трясти от звука дрели у соседей. Как всё это разрулить с минимальным ущербом для их психики? Про противогаз даже не спрашиваю - будет песнь песней. То, что родитель должен быть спокоен (стараться быть спокойным) - это понятно.
П.С. Я ещё раз очень сочувствую (как и сочувствовала раньше) тем, кто уже побывал под обстрелами. В особенности, с маленькими детьми.
П.П.С. Опубликовала здесь, а не в детском сообществе, так как тут уже все "напуганы" пред. постом;), да и выборка тут побольше.
Comments 
13th-Aug-2012 05:06 am (UTC)
в принципе самое главное это как вы пишете оставаться спокойными и действовать по указаниям "пикуд аореф"
как раз с детьми постарше тяжелей в этом плане, а малыши, пусть даже если и пугаются звуков, не понимают всей картины
13th-Aug-2012 05:36 am (UTC)
Ну это всё понятно. Я про всякие трюки и отвлекающие маневры:) Муж вот предлагает наушники с музыкой одеть на ребёнка;)
13th-Aug-2012 05:17 am (UTC)
Противогаз скорей всего не понадобится. Шума от разорвавшейся ракеты меньше чем от соседской дрели или от сильного грома, ну если конечно не прямо у вас во дворе упала.
13th-Aug-2012 05:37 am (UTC)
Ну, не знаю, не знаю. Смотрела ролики обстрела Беер Шевы, так конкретный шум от взрывов.
13th-Aug-2012 05:19 am (UTC)
Ребенок реагирует на поведение родителей. Поэтому успокойтесь. Мы все эти годы живем без мамада, бомбоубежище далеко. Дети боялись первый раз. Сейчас даже не просыпаются. И не смотрите фильмы о бомбежках во время Второй Мировой, это выглядит иначе:)))))

Edited at 2012-08-13 05:33 am (UTC)
13th-Aug-2012 05:39 am (UTC)
Гмм, у меня есть несколько мыслей по поводу:
1) многоточие насчёт того, к чему (и почему) приходится привыкать нашим детям
2) у меня близкие в Беер Шеве и я как-то там была во время тревоги - ощущения не из приятных. Так что дело не в фильмах.
13th-Aug-2012 05:49 am (UTC)
Ведете себя собрано , по деловому , как будто это часть жизненной рутины. Не нужно демонстрировать какую то особую беспечность. Просто надо себя вести вот так , мы и ведем. Дети успокаиваются и лучше усваивают алгоритм действий при тревоге . Нужно в принципе заранее понять , кто берет детей , где лежит одежда , нужные вещи и так далее. У нас в прошлую войну одежда лежала в хедер мамад , бежали туда как есть , там уже одевались. Времени было очень немного.
13th-Aug-2012 05:59 am (UTC)
Это понятно. Я больше про отвлекающие маневры:)
13th-Aug-2012 06:05 am (UTC)
А если с ребенком поиграть? понадевать противогаз, поиграть в прятки в "сторону бомбоубежища"? Как ребенок военного (хоть мы, слава богам, не жили в горячих точках), я, например, очень интересовалась всякими прикольными штучками армейскими, даже устройство противогаза папа рассказывал и показывал, потому что просила. И примеряла на себя его. И по бутылочкам стреляли с братом. Это не значит, что сейчас, если что вдруг, я не впаду в истерику, скорее всего впаду, но по крайней мере какие-то действия не будут необычными-незнакомыми.
13th-Aug-2012 06:34 am (UTC)
+1, не могу найти фотографию старшего времен войны в Ираке, когда сказали открыть поотивогазы. Мы ему объяснили, что это - костюм космонавта..
13th-Aug-2012 06:43 am (UTC)
Противогазы не раскрывать заранее,действовать в соответствии с распоряжением службы тыла,отвлекающих моментов мало,когда с детьми были во время градометания ,им кажется было по 1,5(двойняшки),бомбоубежище на 1=м ,мы на 4-м,хватали во время озоки кто кого,сбегали с криками га-га-га (это так мы их спать укладывали),но к 3-му разу они уже поняли ,что такое бум.
Если есть дома мамамад это хорошо ,но если нет заранее узнайте где есть,если начнется подготовить необходимые вещи ,себе обувь , мы сбегали босиком.
Честно мало что помогает,но никаких истерик,если не управляете собой ,выпить быстро успокоительное.
13th-Aug-2012 07:29 am (UTC)
ну с таким маленьким ребенком трудности чисто физические, зайти в мамад, удержать его там, поиграть, занять... типа того. самому ребенку пофиг что там происходит. у нас пару раз сирены были, просто брали детей и шли в мамад, у нас в мамаде игровая, все игрушки там, так что они думали что идем туда играть. а вот дети постарше что бы тут ни говорили, типа фигня, вот они это близко к сердцу принимают. соседские дети 5-7 летние кричали от страха, за стеной мамада было слышно как они орали, исходили до истерик, при чем там нет паники от родителей , папа на минуточку "алуф мишне" и не такое видал, всё оперативно делал без давления, но дети уже знают что это такое, в школах их учат даже если дома не рассказывают. у моей подруги девочка 6 лет реально проблему психического характера заимела после "оферет ецука", когда услышала шум падающего касама и вообще от сирен и всего прочего. ребенка водили к психологу, только вроде состояние улучшилось, а потом снова было ухудшение ситуации на юге и заново всё...
13th-Aug-2012 12:36 pm (UTC)
мы гудели, моему тогда был год и 1 м. и когда начанался обстрел и серены мы гдели вмести с сиренами ))помогала. ночью не знаю ночью тогда не обстреливали
13th-Aug-2012 09:23 pm (UTC)
Мы из самой Беэр-шевы и у нас падало несколько раз на сеседних улицах. Больше всего боится старшая дочка, которая понимает уже что к чему. Возможно, что маленький ребенок будет воспринимать абстрактно. На страхе наших детей сказалось еще то, что у младших было прямое попадание в их садик, а у старшей прямое в школу в разные времена. Тоесть для них это не просто сирена. Мы стали все больше бояться, когда стало падать очень рядом, когда стали видеть скорые и слышать рассказы родителей одноклассников о том, как у них разрушен дом и как никто не спешит его починить. Война - паскудное дело и я слышала что многие дети получают типулим из-за того, что боятся, что есть застарелые страхи.
Возможно, что дело до войны не дойдет. а если даже и дойдет, то постарайтесь быть спокойными. Все таки для многих сирена - это просто сирена.
This page was loaded Apr 14th 2024, 5:35 am GMT.