| Вчера попали в теву и накупили всяких восточных разностей. А именно, коричневый мису, вакаме и черный фунгус (черный ледяной гриб?), сладкую тыкву. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты: - салатов с вакаме, - суси с шиитаке (без рыбы), - супов мису (еще очень буду признательна за любимые марки продуктов - выбор громадный, никак не могу разобраться). и вообще, любимых азиатских блюд. п.с. про обработку шитаке нашла: "Промойте свежие грибы под струей воды и замочите их в холодной воде. Сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Если вы не располагаете временем, то перед тем как готовить, замочите грибы хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Выньте шиитаке из воды и осторожно отожмите. Пальцами нарежьте шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если ее процедить через марлю, то на ней можно сварить суп или использовать ее для приготовления тушеных блюд". Т.е. не заливать кипятком?
Заранее спасибо за ответы! Ссылки тоже очень приветствуются. |
Вакаме залить кипятком на буквально несколько секунд, слить, промыть холодной водой.
Огурцы нарезать кубиками.
Туну раскрошить (но без туны тоже вкусно)
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
моя записка с рецептом промокла, гугл выдает такой рецепт, похожие пропорции на мой вариант
Вместо огурцов (или вместе с огурцами) отлично идёт белокочанная капуста.