zarybina (zarybina) wrote in ladies_il,
zarybina
zarybina
ladies_il

Экзотическая кухня

Вчера попали в теву и накупили всяких восточных разностей. А именно, коричневый мису, вакаме и черный фунгус (черный ледяной гриб?), сладкую тыкву.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты:
- салатов с вакаме, 
- суси с шиитаке (без рыбы),
- супов мису (еще очень буду признательна за любимые марки продуктов - выбор громадный, никак не могу разобраться). 
и вообще, любимых азиатских блюд.
п.с. про обработку шитаке нашла: "Промойте свежие грибы под струей воды и замочите их в холодной воде. Сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Если вы не располагаете временем, то перед тем как готовить, замочите грибы хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром.
Выньте шиитаке из воды и осторожно отожмите. Пальцами нарежьте шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если ее процедить через марлю, то на ней можно сварить суп или использовать ее для приготовления тушеных блюд". Т.е. не заливать кипятком?

Заранее спасибо за ответы!
Ссылки тоже очень приветствуются. 
Tags: еда и готовка
Subscribe

  • Про стирку

    Девушки, нужен совет. Кто-нибудь покупал гель для стирки фирмы Бадин? Их смягчитель прекрасен, интересно было бы узнать отзывы о средстве для стирки

  • дозатор для подушечек

    Девочки, мне нужна какая-то ёмкость с дыркой внизу сбоку, чтоб туда закинуть подушечки для посудомойки и чтоб они по одной снизу вываливались. а то я…

  • соус

    Купила в кулинарии при супере шампиньоны в соусе "тайланди", этот соус мне очень понравился, хочу взять на вооружение. среди готовых бутылочных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments