?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Ячмень на глазу 
17th-Jul-2012 11:51 am
Есть сын склонный к этой заразе.
Пару месяцев назад было такое воспаление что глаз не открывался и опухло пол лица.
Рекомендации были только мазать антибиотиком и капать.
Процесс затянулся.


Сейчас вроде опять начинается. А ему через 2 недели надо быть красивым заграницей.
Можно ли что то сделать СРОЧНО и не допустить сильного воспаления?
Сейчас капает антибиотиком, завтра будет у врача, но как нам ранее сообщили - не предложат ничего кроме синтомицина.

ps. витамины пьет, средства поддерживающие иммунитет тоже.
Линзы.

Что можно сделать?
Comments 
17th-Jul-2012 08:58 am (UTC)
мазь с антибиотиком,сантомицин вобще не помогает и не в коем случае не промывайте чаем,потому как от чая ячмень затвердевает
а вообще у нас этот процесс настолько затянулся ,что пришлось ребенку в полтора года делать операцию по удалению ,так как корень сидел очень глубоко и ячмень возвращался
17th-Jul-2012 09:08 am (UTC)
Synthomycine = תרופה בחירה
Пожалуйста, не делайте обобщений в мало знакомой вам области.
17th-Jul-2012 09:01 am (UTC)
У меня было такое - антибиотики помогали, но ненадолго.
Прошло окончательно только после того как проблемную волосяную луковицу (мнэ.... кажется оно так называется, но я не уверена) удалили хирургическим путём. Операция неприятная немного, но простая и недолгая, делал врач не помню какой - то ли хирург, то ли офтальмолог, с направлением от офтальмолога который мне антибиотики выписывал.
17th-Jul-2012 09:04 am (UTC)
"Вбить" ребенку в голову идею правильного мытья рук с мылом и как можно чаще, а к глазам вообще не присосаться, перед и после прикосновения к его глазам родительские руки тоже моются с мылом.
Еще есть салфетки для протирания глаз и удаления выделений, без рецепта в аптеках / суперфармах, но попросить врача чтобы научил правильно пользоваться, ни пуха выздоравливайте.
17th-Jul-2012 09:16 am (UTC)
мне кажется проблема в линзах. у него склонность, а линзы усугубляют.
попробовать пользоваться одноразовыми?
17th-Jul-2012 09:47 am (UTC)
+1
17th-Jul-2012 09:47 am (UTC)
Я бы временно перестала пользоваться линзами.
17th-Jul-2012 09:50 am (UTC)
+1
17th-Jul-2012 09:49 am (UTC)
Как раз на днях читала - говорят измельчить грецкие орехи в руке, так что бы осталось на пальцах как масло такое, ореховое...И это масло приложить к ячменю. За результаты, конечно же, не ручаюсь :)
17th-Jul-2012 11:26 am (UTC)
Как только начинает болеть мажу глаз белым мылом, чтобы пощипало и смываю. Так делать несколько раз в день и тогда ячмень не увеличиваеться. Это неприятно, но помогает
17th-Jul-2012 11:35 am (UTC)
У меня были все детство, пока я не научилась от кого-то прижигать снаружи века йодом как только начнет болеть. Средство совершенно чудесное, попробуйте.
17th-Jul-2012 11:37 am (UTC)
настоящим русским йодом?
черт у меня его нету
17th-Jul-2012 11:49 am (UTC)
плюньте ему неожиданно в глаз. я не шучу:) не обязательно плевать в прямом смысле, слюной. какбэ плюньте.
проверено неоднократно)
17th-Jul-2012 11:52 am (UTC)
я знаю про этот способ.
сына поймать не могу. он против :)
17th-Jul-2012 12:05 pm (UTC)
У меня было такое в переходном возрасте - ничего толком не помогало. Было даже что с нижнего века переходило на верхнее и ходила я, красивая, аж с двумя ячменями, а было на одном глазу сразу с двух сторон. Вообщем само прошло с возрастом. Надеюсь медицина шагнула вперёд и сегодня есть более эфективное лекарство чем "само пройдёт"
17th-Jul-2012 12:08 pm (UTC)
Я могу добавить дурацкие народные средства, (но мне они помогали, если что).
Прикладывать горячее вареное яйцо, сначала в тряпочке, потом напрямую - сильно ускоряет весь процесс.
Плюнуть в глаз - в самом начале ячменя, когда только начинает свербить в глазу, плюнуть на чистый палец и слюной промывать глаз как можно чаще.
У меня когда-то давно еще в России после родов были повторяющиеся ячмени и нарывы в ухе. И они возвращались, пока я не пропила курс гомеопатии (хоть я в нее и не верю). А после этого как отрезало.
17th-Jul-2012 01:24 pm (UTC)
во рту столько микробов, что ваше «промывать слюной» может привести к тяжелым последствиям
17th-Jul-2012 12:21 pm (UTC)
Мне в детстве народное средство помогала, сера из уха, намазть на ночь.А про дули забыли девочки что Вам в детстве дули у глаза не крутили?
17th-Jul-2012 12:26 pm (UTC)
1. Первым делом убрать линзы до полного выздоровления. Тяжело, по себе знаю, но иначе - бесполезно. После выздоровления - новая пара линз и новый контейнер, если линзы не однодневки.
2. Есть средство LID в суперфарме. Салфетки и жидкость к ним. Жидкость капать на салфетку, растирать - получается пена - промывать этим глаза - на каждый глаз отдельная салфетка, провести один раз от внутреннего уголка к внешнему - 2-3 раза в день.
3. Народное - заварить крепкий чай (именно тот, что заваривают, то что в пакетиках как-то не работает), пропитать горячей заваркой марлевый тампон - он должен быть ощутимо теплый, но не кипяток, конечно, и приложить к глазу на несколько минут - пока не остынет. Это лучше всего помогает на стадии - глаз чешется и щипет - скоро ячмень выйдет.
4. Смеяться будете, но показывать "дулю" :)) Мне подруга так "вывела" вполне уже появившийся ячмень. Просто посадила перед собой и несколько раз потыкала большим пальцем, торчащим из дули прямо в веко закрытого глаза :) То ли у нее особые способности были, то ли еще что - то ячмень тогда сгинул, как-то сам по себе :)
17th-Jul-2012 12:35 pm (UTC)
.Щас будете смеяться еще больше: каждый раз когда, простите, писяет, немного мочи на ваточку и протереть. Убивает на корню.
В детстве страдала тоже, и родная тетя (тогда мед. сестра) делала мне переливание крови (у мамы - мне, у брата - мне. у меня - мне же). Почему и зачем, не знаю... А томпон с мочой помогает, если только согласится. Здоровья.

Edited at 2012-07-17 12:35 pm (UTC)
17th-Jul-2012 02:45 pm (UTC)
Сразу предупрежу, что ни в какие суеверия не верю, конвенциональную медицину уважаю, к неконвенциональному отношусь осторожно.
Все детство у меня ячмени гуляли с одного глаза на другой, с нижнего века на верхнее, и так по кругу, годами.
Сага прекратилась после того, как мне завязали шерстяную нитку на противоположной от ячменя руке, восьмеркой на среднем и безымянном пальцах. Нитку надо раскрутить, чтобы покалывала. Так я ходила несколько недель.
с тех пор ячмень был один раз, лет 5 назад.
Синтомицинку, если помогает, не отменяйте. Нитка препятствует возвращению ячменей. Кто-то мне объяснил, что там, между пальцами какие-то нервные окончания, так что не совсем шарлатанство, скорее, на иглоукалывание больше смахивает.
17th-Jul-2012 02:52 pm (UTC)
+1 к нитке, если нитка колючая, работает очень хорошо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 2nd 2022, 8:15 pm GMT.