?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Домашний квас 
28th-Jun-2012 09:31 am

Доброго всем времени суток!
А подскажите мне пожалуйста рецепт проверенного домашнего кваса, естественно из местных продуктов. Хочется именно самой сделать, а не магазинный.
Помню мама делала в России, но ей там кто то закваску давал.
Заранее спасибо.

UPD: вот еще что нашла http://www.youtube.com/watch?v=Lo1t6i_5IM0&feature=youtube_gdata_player


Comments 
28th-Jun-2012 06:38 am (UTC)
Мы делаем из сахара и дрожжей. Очень вкусно. Есть несколько вариантов приготовления. Этот, например: http://cook.i.ua/user/2045192/2534/
28th-Jun-2012 06:47 am (UTC)
Спасибо
28th-Jun-2012 06:49 am (UTC)
в русс.магазинах продают сухой квас. сначала делаю закваску в маленкой баночке (+сахар+дрожжи) потом через пару дней выливаю в банку большую, туда еще воды, если надосахара, изюм, корочки черного хлеба и все-марлечкой накрыть и тоже на 3 дня кажется. я могу рецепт у себя глянуть если нужно)
28th-Jun-2012 06:57 am (UTC)
Нужно, если вам не сложно. Только сухого кваса я не видела никогда
28th-Jun-2012 06:58 am (UTC)
просто не обращали внимание)
поспрашивайте.
28th-Jun-2012 07:00 am (UTC)
Спрошу конечно
28th-Jun-2012 07:12 am (UTC)
http://zmoj.livejournal.com/163346.html

получается супер!!
28th-Jun-2012 07:25 am (UTC)
Спасибо
28th-Jun-2012 07:13 am (UTC)
Я купила на днях какой ужас и тут же задумалась как делать дома, моя мама тоже делала.
В интернете нашла море рецептов:(.
Постою послушаю.
28th-Jun-2012 07:26 am (UTC)
Ужас- это вы про готовый квас? Я не ханжа, но его и правда страшно пить.
28th-Jun-2012 07:32 am (UTC)
Я в пятницу проходила мимо русского магазина, на улице жара и приспичило мне кваса. Мы раньше Маму Мэри покупали и еще какой то без сахара, может деревенский, не помню. А мне попался Danilo Классический квас. Ужас. Ему до кваса как мне до луны. Муж вообще вылил, а я по глоточку домучиваю бутылку. Жалко, приперла же :(
28th-Jun-2012 07:33 am (UTC)
Меня сильно смущает черное нечто на дне бутылки
28th-Jun-2012 09:48 am (UTC)
Спасибо!
28th-Jun-2012 08:30 pm (UTC)
А я как раз искала кому бы спихнуть закваски????? :)
Я ставила квас ооочень просто! Ржаные сухарики запаривала кипятком + немного сахара. Добавляется капелька ржаной закваски или дрожжей - это для запуска. Первый при нашей жаре будет готов через сутки. Если на дрожжах - его лучше слить на 2\3 и залить водой+сахар, он пойдет.
Сейчас я сливаю каждый день бутылку кваса, сухарики подкладываю 1-2 раза в неделю
29th-Jun-2012 03:27 am (UTC)
Таааак, вот добавили вы закваску к воде с сахаром, поставили бродить. Слили квас, а дальше как? Не врублюсь в процесс. И еще- в какой таре у вас квас бродит? В ведре? В кастрюле?
29th-Jun-2012 05:22 pm (UTC)
1 - стоит в стекле, в пластик такой процесс не желательно, а как в железе в плане окислений -не знаю. Поэтому стекло.
2 - Закваска живет в банке себе. Сливаем готовый квас (по вкусу добавляем сахар, ... и ставим в холодильник), доливаем обратно водой и добавляем немного сахара для лучшего брожения. Я кладу 2 ст. л. на 3 литра - примерно так. Периодически выбрасываем со дна осадок и добавляем новые сухарики. Если хотите квас потемнее (мне такой больше по душе), то либо зажаривать посильнее сухари, либо пережаривать сахар, либо и то и другое. Я пережариваю сахар - получается карамельная нотка у кваса и темный цвет.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:47 pm GMT.