Stasi (ultrasagol) wrote in ladies_il,
Stasi
ultrasagol
ladies_il

Category:

русиет

тема пятничная,но меня "накрыло" в субботу. давно крутилась эта тема,сегодня скомпоную в пост.

история номер 1:

несколько лет назад,я работала в цветочном магазине,делала букеты.хозяйка меня очень любила,у меня хорошо получалось составлять букеты.и вот в один прекрасный день помоему на праздник мы делали большой заказ букетов,приежает заказчик,типичный мароканец..весь такой улыбается,довольный и выдает хозяйке магазина что то вроде "арусиет аэле..ёдот лаасот яфе,а?! и не дождавшись ответа добавляет - "гам эцли еш русия,бэханут шели,рак отан ани локеах!" при этом и хозяйка и он стояли рядом со мной.

история номер 2:

прохожу по улице,рядом с кафешкой...краем глаза замечаю шайку из нескольких мужиков типичных таких таксистов,разнорабочих израильтян,не отличающихся особым видимо интеллектом,громко разговаривающие и с зубочистками в зубах. до меня донесся обрывок фразы,что то типо -"гам ли айта русссия...асити ла зэ..вэ зэ...бла бла бла.." при этом русия произносилось с подчеркнутой продленной "с" русссия..

история номер 3:

гуляю по супер фарму,рассматриваю стенды. израильтянки ёцот ёфи(госпади прости) все за 45,типичные представительницы "груша ми офаким"... и ведут они оживленный разговор по типу : -ма..хи ло канта эт зэ,арусия ше айта по?.. и через какое то время разговор на другую тему: -"уааай..атен ло мевинот,амора азот мазэ мадима!! русия дафка,аваль мазэ това..." при этом я у них была под носом.

======================= у меня есть свое мнение на все три ситуации,а мне интересно ваше мнение. что вы чувствуете,вас задело бы? ответили бы? что пронеслось бы у вас в голове? этично,не этично? красиво,не красиво? а у**ать не хотелось со всего размаха? или все ок и почему бы и нет? расскажите,дорогие...русиет соотечественницы)

upd:

для себя отметила что фраза "главное не что сказать,а как сказать " вполне применима и к моему посту.только тут добавляется еще и кто тебе это сказал)
я поймала себя на мысли,что совершенно эдентичное высказывание про русиет сказанное из уст разных людей,звучит совершенно поразному.
я,например сама часто могу подшутить сказав в шенкаре  "ну да я сделала ошибку в тексте и не одну, я русская.мне можно))" и все улыбаются и все ок.
или: русская девочка в классе,недовольно крикнула вслед одноклассникам "нууу..лама атэм ло мехаким ли..?!"
я не растерялась и сказала " ат ёдаат лама,кен?"
лама? спросила она
ки ат русия))))
и она и я и остальные рассмеялись и это было втему).
не думаю что, то же самое я бы повторила в раговоре с чахчаком...потому что восприятие у них совсем другое.

итог поста:
всем спасибо за участие,было очень позновательно и интересно послушать разные мнения.

uupd:

пщщщ..почти 200 кoментов))) да мы наверно в топе!))
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →