?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Заморозка в маринаде 
21st-May-2012 08:24 pm
tattoo
Девы, имею вопрос по кулинарной технологии.
Вот я простая русская баба хожу на рынок каждую пятницу и приношу оттуда десяток куриных грудей, которые сразу замораживаю. Потом, по мере необходимости, каждый день размораживаю парочку, кладу в маринад, выдерживаю в нем, достаю из маринада и готовлю. Внимание, вопрос: можно ли эти груди прямо в маринаде заморозить по две штуки? Маринады у меня бывают: соус барбекю, сладкий чили, горчица с медом, несладкий йогурт с травами, терияки.
И чтобы два раза не вставать, подскажите, в чем ещё можно мариновать/запекать/жарить кургрудь?
Comments 
21st-May-2012 06:12 pm (UTC)
очень вкусно мариновать в пиве + травки+ оливковое масло
21st-May-2012 06:36 pm (UTC)
В пиве? Неожиданно.. а в светлом или темном? И не горько?
21st-May-2012 06:39 pm (UTC)
очень вкусно! мариновала во всяком, в основном в карлсберге :)
а, и ещё вкусно ол. масло+соль+перец+чеснок+мята+лимон/имбирь
ням!
21st-May-2012 07:05 pm (UTC)
+1
21st-May-2012 06:42 pm (UTC)
Мариновать не умею :(
Куриные грудки обычно запекаю в духовке, полив оливковым маслом и посыпав базиликом, солью, перцем и розмарином.
22nd-May-2012 05:44 am (UTC)
Этот вариант я знаю), спасибо
21st-May-2012 07:14 pm (UTC)
- Порезать на шницели, соль-перец, сверху хороший слой лука кольцами и майонез - а-ля по-французски
- мариновать не только в пиве, но и в апельсиновом соке, вине с травами, - тимьян очень облагораживает
- запекать со сливами, яблоками, черносливом, грушей. Тоже с травами. Хорошо подавать с яблочно-брусничным соусом

Ну, а если грудки порезать, и не только запекать, то вариантов еще 1001 :)
22nd-May-2012 05:45 am (UTC)
Спасибо)
21st-May-2012 08:41 pm (UTC)
Я замораживала в маринаде(на природу),всё было отлично.
22nd-May-2012 05:44 am (UTC)
Ага, спасибо.
21st-May-2012 09:13 pm (UTC)
Я морожу маринованные, но без маринада. Нормально получается.
22nd-May-2012 05:45 am (UTC)
Спасибо)
22nd-May-2012 10:49 am (UTC)
Заливаю маринадом и сразу замораживаю. Достаю с вечера, за ночь размораживается и маринуется.
22nd-May-2012 10:57 am (UTC)
Вот он, коммент моей мечты! именно так я и собираюсь делать. Ура, значит все работает!:)
This page was loaded Jan 31st 2023, 6:52 am GMT.