?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Неофлам 
29th-Mar-2012 07:15 pm
красавица
Дорогие дамы.
Мой муж решил меня осчастливить и выбрал подарок от фирмы на Песах набор кастрюль.
Я к неофламу относилась подозрительно, уж слишком красивый на вид.
Да и вообще говоря, мои все кастрюли были из нержавейки, алюминия, а сковородки - из чугуна.
Но подарок - в рот коню не смотрят. Тем более - Песах, будут красивенькие новые штучки.
Расскажите про плюсы и минусы, подводные камни.
Можно ли их сильно разогревать? Можно ли пользоваться стальными ложками или только силикон и дерево?
Довольны ли вы?
Comments 
29th-Mar-2012 05:27 pm (UTC)
http://reshet.tv/Shows/Kolbotek_video/

советую посмотреть передачу перед употреблением керамической посуды
29th-Mar-2012 05:29 pm (UTC)
я наискосок видела, но я и в потребители видала спор - и там мнения разошлись. Хотела бы узнать от тех, кто пользуется.
29th-Mar-2012 05:46 pm (UTC)
как раз сегодня видела в иерусалимской газете статью о том, что неофалм подал в суд на кольботек за клевету.
это к слову, по сути у меня ответа нет :)
29th-Mar-2012 05:41 pm (UTC)
gluk

Edited at 2012-03-29 06:32 pm (UTC)
29th-Mar-2012 06:25 pm (UTC)
правда и не в кольботеке и не у распространителей.
передачу вполне могли заказать.
распространителям нужно продать.
29th-Mar-2012 07:17 pm (UTC)
я посмотрела подробно - там они друг в друга бросают сковородки и кастрюли, а правды не узнать ((
29th-Mar-2012 06:35 pm (UTC)
Спешу вас огорчить. Сковородка Неофлам оказалась отвратительной. На ней даже омлет невозможно было приготовить. Все приставало намертво. Погуглив в ивритском инете я поняла что далеко не единственная такая пострадавшая от их массивной рекламы.
29th-Mar-2012 07:14 pm (UTC)
может быть стоит пробовать с маслом все же?
29th-Mar-2012 08:27 pm (UTC)
Я стараюсь использовать спрей или просто размазывать небольшое кол-во масла бумажным полотенцем ( подсмотрела у Аарони) . Кол-во масла которое надо вылить на эту сковородку чтобы ничего не пристало не соответствует моим представлениям о правильном питании.
29th-Mar-2012 09:37 pm (UTC)
+1 сковородка отвратительная
29th-Mar-2012 06:38 pm (UTC)
Я очень недовольна их сковородками: очень быстро облезли и покрылись пятнами, к которым все стало прилипать.
Ничем стальным мы их не царапали, соблюдали все правила пользвания.
29th-Mar-2012 07:15 pm (UTC)
а если с маслом жарить, я не собираюсь жарить без масла, на чугуне можно только если его разогреть до космической скорости.
29th-Mar-2012 07:31 pm (UTC)
Когда оно облезло и пятнами покрылось, то сколько масла не налей - толку не будет (я, кстати, почти жсе жарила на масле - на небольшом количестве)
29th-Mar-2012 06:48 pm (UTC)
Раз подарок, то пользуйтесь себе в удовольствие.
Сначала они чудесные. Тушить овощи без масла, блинчики-оладьи жарить.
Гладенькие, мыть приятно.

Потом зачем-то начинают прилипать ко всему на молекулярном уровне.
Несмотря на соблюдение всех правил эксплуатации.

Но пока этот момент не наступит, они успеют вас порадовать не раз.
29th-Mar-2012 07:15 pm (UTC)
Вот я и думаю, оставлю их на Песах только...блинчики и оладьи у меня чудесно и на чугуне жарятся, я не жалуюсь :)
29th-Mar-2012 06:56 pm (UTC)
сковородкой для панкейков я очень довольна. ттт.
я не знала, что у них проблемы.
29th-Mar-2012 07:17 pm (UTC)
я даже не знаю, что там в наборе. Сковородка для панкейков у меня есть тефлоновая, купили как-то для прикола, я ей не пользуюсь вообще - иногда дети, но чаще - на чугуне все жарим.
29th-Mar-2012 07:13 pm (UTC)
Как уже говорилось - сначала все замечательно, а потом начинает прилипать. Но я пользуюсь и сейчас - если тушить с жидкостью, то и сейчас еще годится.
29th-Mar-2012 07:16 pm (UTC)
А с маслом?
29th-Mar-2012 07:44 pm (UTC)
Нет разницы :(
29th-Mar-2012 07:15 pm (UTC)
через 2-3 месяца начинает все липнуть даже на тонне масла)
29th-Mar-2012 07:18 pm (UTC)
Ну мне столько не съесть :)
Оставлю их на Песах.
А пользоваться только деревянными и силиконовыми ложками?
29th-Mar-2012 08:14 pm (UTC)
Я тока ими и пользовалась..вообще нет привычки ложкой и ножами по сковородке стукать)
29th-Mar-2012 09:43 pm (UTC)
+1
у меня для сковородок только силиконовые лопатки.
29th-Mar-2012 10:46 pm (UTC)
Я очень довольна,сковородки и кастрюли у меня гдето полгода-больше, ничего не липнет ,ничего не облазит и пятнами не покрывается
Готовлю как на масле так и без.
30th-Mar-2012 06:28 pm (UTC)
Главное, не ставить сковородки в посудомойку (хотя они пишут, что можно, но из опыта - лучше не надо) и не оставлять надолго с остатками еды или замоченными в воде. И тогда они, в общем, ничего, хотя я больше люблю WOLL :)
А кастрюли их не пробовала. Зато моются они действительно легко ))
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:30 pm GMT.