Всем добрый вечер, Поделитесь со мной, пожалуйста, опробованными удачными рецептами форели, запеченной в духовке. А то форель в морозилке есть, а идей вот что-то нету. Классический вариант (это когда немного оливкового масла, соль, перец и розмарин) великолепен, но уже поднадоел. Заранее спасибо!
нет, чеснок все перебьет, по-моему, мы не кладем. А базилик прямо веточками в пузо набиваем (и кружочки лимона туда же), если целиком запекам. За эти веточки потом драка:-) А если кусочками, то можно как угодно: хоть кусок веточки положить, хоть листиками обложить, хоть измельчить кашицей и обмазать. Я в фольге люблю запекать: очень хорошо ароматы сохраняются и рыба нежная очень получается. Мы так и с форелью, и с кефалью (бури) поступаем.
разделайте рыбку на книжку (вынимаете кость и получается как открытая книга . два филе скрепленные на животе .ну или в крайнем случае на спине.) а во внутрь я кладу пюре с жаренными грибами (как вариант) или просто жаренный лук с грибами . так же вкусно уже отварную цветную капусту с чесноком и укропом и рыбку естественно складываете пополам заворачиваете в фальгу и на минут 12 в духовку. очень не дурно .
первый слой -форель в масле и приправе для рыбы/морепродуктов, второй-лук репчатый кольцами, третий-помидоры тонкими кружочками, четвёртый-сыр тёртый с маёнезом. И в духовку.
Я в фольге люблю запекать: очень хорошо ароматы сохраняются и рыба нежная очень получается. Мы так и с форелью, и с кефалью (бури) поступаем.