?
ladies_il
Форель и что с ней делать 
21st-Mar-2012 11:26 pm
  Всем добрый вечер,
Поделитесь со мной, пожалуйста, опробованными удачными рецептами форели, запеченной в духовке.
А то форель в морозилке есть, а идей вот что-то нету. Классический вариант (это когда немного оливкового масла, соль, перец и розмарин) великолепен, но уже поднадоел.
Заранее спасибо!
Comments 
21st-Mar-2012 09:30 pm (UTC)
то же самое, но без перца и с большим количеством свежего базилика и лимоном
21st-Mar-2012 09:36 pm (UTC)
Вот, это интересно! А базилик измельчить или прямо листьями? Чеснок тоже добавить?
21st-Mar-2012 09:59 pm (UTC)
нет, чеснок все перебьет, по-моему, мы не кладем. А базилик прямо веточками в пузо набиваем (и кружочки лимона туда же), если целиком запекам. За эти веточки потом драка:-) А если кусочками, то можно как угодно: хоть кусок веточки положить, хоть листиками обложить, хоть измельчить кашицей и обмазать.
Я в фольге люблю запекать: очень хорошо ароматы сохраняются и рыба нежная очень получается. Мы так и с форелью, и с кефалью (бури) поступаем.
21st-Mar-2012 10:12 pm (UTC)
разделайте рыбку на книжку (вынимаете кость и получается как открытая книга . два филе скрепленные на животе .ну или в крайнем случае на спине.) а во внутрь я кладу пюре с жаренными грибами (как вариант) или просто жаренный лук с грибами . так же вкусно уже отварную цветную капусту с чесноком и укропом и рыбку естественно складываете пополам заворачиваете в фальгу и на минут 12 в духовку. очень не дурно .
22nd-Mar-2012 12:11 am (UTC)
Если Вы любите натуральный вкус этой чудесной рыбы, то сделайте по этому рецепту: http://latik.livejournal.com/77584.html
22nd-Mar-2012 09:02 am (UTC)
первый слой -форель в масле и приправе для рыбы/морепродуктов, второй-лук репчатый кольцами, третий-помидоры тонкими кружочками, четвёртый-сыр тёртый с маёнезом. И в духовку.
This page was loaded May 27th 2023, 11:41 pm GMT.