Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Просто так  
14th-Mar-2012 10:06 pm
mama
У меня очень долго были длинные волосы. В какой-то момент я достаточно коротко подстриглась, потом снова отрастила, потом снова подстриглась... Но ходить с распущенными волосами - если они длинней, чем до плеч - мне всегда было неудобно. Летом жарко, зимой волосы от одежды электризуются, когда ветер - везде лезут, ну и вообще...Я честно пыталась, но так и не привыкла. Тут есть еще такие же ненормальные, как и я? А есть такие, которым вначале было неудобно, но потом они привыкли? Как вам это удалось? Мне просто интересно, вряд ли я соберусь снова отращивать волосы...
Comments 
14th-Mar-2012 08:14 pm (UTC)
мне неудобно) пыталась отрастить-не выходит. почти год не стриглась-терпела. от короткой мальчешеской стрижки отрастила до длинного каре до плеч.
и недавно опять все обрезала. мешает, чешется, шея потеет, на лицо лезут...
к слову в школьном возрасте у меня были волосы до попы)
14th-Mar-2012 08:18 pm (UTC)
мне неудобно, хоть и понимаю что с распущенными красивее. как привыкнуть - сама не знаю...
15th-Mar-2012 06:40 am (UTC)
Ниже утверждают, что просто ходить - и привыкнешь :) Я вряд ли уже буду это пробовать :)
14th-Mar-2012 08:19 pm (UTC)
у меня длинные и густые. Летом жарко ужасно, да..собираю в высокий хвост периодически. Но чаще с распущенными..и без челки. Все порываюсь что нить подстричь, но останавливаю себя. Потому как сразу же буду жалеть и найду кучу интереснейших причесок именно на длинные волосы) Да и как стричь, чтобы не мешали? Либо совсем коротко либо долбаться с ежедневными укладками.
15th-Mar-2012 05:48 am (UTC)
вот и у меня длинные и густые, и не знаю ,что с ними делать!!!! совсем коротко не могу- парикмахер сказал, что они распушатся как сомбреро, а до плеч- ни туда, ни сюда. вот и мучаюсь... они тяжеленные, голова болит :(
14th-Mar-2012 08:23 pm (UTC)
Постою, послушаю. Тоже длинные волосы, тоже по жизни с хвостом. Распуская только по особым случаям, либо когда уши мерзнут :)
14th-Mar-2012 08:25 pm (UTC)
я после того как впервые серьёзно постриглась уже такие длинные (до попы) не отращивала, максимум до лопаток именно потому что с короткими мне удобней
14th-Mar-2012 08:26 pm (UTC)
Коротких не было, если свои укорачиваю кардинально, то легче мыть и сушить, но невозможно убрать под ракушку и в хвост((( мне с длинными удобнее, чем со средними, а коротких не было никогда
14th-Mar-2012 08:27 pm (UTC)
Много лет ходила с длинными волосами.Три года назад постриглась коротко и с тех пор длина в раёне плеч. В общем, если волосы отрастают до длины, позволяющей собрать хвостик, то хожу с хвостиком постоянно. По дому обязательно. С расспущенными волосами ничего не могу делать: ни готовить, ни убираться, ни работать, ни читать, ни вязать..ничего :)
14th-Mar-2012 08:36 pm (UTC)
и мне неудобно. не понимаю, как люди ходят.
а привыкают, наверное, с детства. я бы всегда ходила с распущенными волосами, и потерпела бы неудобства, но в детстве мама разрешала это только по праздникам. а потом уже поздно было.
14th-Mar-2012 08:38 pm (UTC)
Решила отращивать после многих лет стрижек. В результате собираю утром в хвост, мне не мешает нo красоту никто не видит :)
15th-Mar-2012 06:42 am (UTC)
Вот это именно то, что я говорю своей старшей, когда она начинает морочить мне голову: "Зачем ты подстриглась, у тебя такие красивые волосы". Красивые, я согласна, но их все равно не видно, если они в хвостике :)
14th-Mar-2012 08:50 pm (UTC)
Вы задали мой вопрос!!! как раз сегодня думала спросить и девушек - как вообще выживают с длинными волосами??? Они же везде цепляются. При вождении машины мешают оперативно вертеть головой. Их зажимает где-то между спиной и сидением. Они постоянно спутываются. К этому привыкают???!!
14th-Mar-2012 10:03 pm (UTC)
А феном сушить, так вообще, руки отваливаются! :)
14th-Mar-2012 08:57 pm (UTC)
я тоже не могу отрастить.если зимой еще могу до плеч носить,то летом просто колбасит,как тольконачинается жара.
когда длинные были,тоже постоянно в хвосте носила.
длинные,конечно красиво,но когда они в хвосте,невидно.неохота так париться с ними летом.
14th-Mar-2012 08:59 pm (UTC)
Неудобно, всегда было неудобно. Все время ходила с хвостом. В 30 лет отрезала все к чертовой матери, причем совсем-совсем коротко. По сей день помню, как я взглянула в парикмахерской на себя в зеркало и радостно рассмеялась. Естественно, ни о каком отращивании с тех пор речи не идет. Я уж не говорю о волосах на полу и в раковине:)
15th-Mar-2012 06:35 am (UTC)
На полу и в раковине все равно есть :) Видимо, не будет, только елси совсем-совсем коротко подстричься.
14th-Mar-2012 09:02 pm (UTC)
Когда жарко или неудобно, ношу хвост (неудобно - это на кухне, чтоб волосы в еду не падали, или в походе, чтоб мимо скалы не полезть, за патлами бывает не видно ничего, к тому же ветер). Единственный раз в жизни подстриглась коротко - ходила три дня в шапке от ужаса, пока не смирилась :-(, больше никогда и ни за что.
Если пряди с боков головы и макушки лезут в лицо и раздражают тем, что лохматятся от ветра, можно подбирать их заколками или укладкой на скорую руку с косичками/валиками наверх, получается в меру симпатично и не мешает.
14th-Mar-2012 09:05 pm (UTC)
ну вот я ношу длинные и распущенные, без челки. стрижки мне, за редким исключением, идут не слишком, а собирать волосы любым известным науке методом, будь то косы, ленты, резинки, заколки любой конфигурации - не могу. 15-20 минут - и мигрень на весь день.

дык я чо хочу сказать. девушки, к распущенным волосам офигенно быстро привыкаешь. до такой степени, что без них уже как-то не так самоощущается.
15th-Mar-2012 06:26 am (UTC)
Ну у меня длинные волосы были примерно 30 лет (непрерывно, стрижки и отращивание - это уже потом), причем половину из этого срока - в Израиле (а не в Союзе, где, допустим, в школе не ходили с распущенными волосами). И я все равно не смогла привыкнуть :)
14th-Mar-2012 09:07 pm (UTC)
Такая же. Не могу ходить с распущенными, только хвост, или шишка, или коса. А до этого лет 15 стригла-отращивала, стригла-отращивала. Самая мука это когда в хвост не собрать, при этом стрижка предполагает некую укладку, волосы уже достаточно длинные, чтобы лезть в глаза, цепляться за накрашенные губы, бррррр... Уж лучше совсем коротко, я даже машинкой стриглась дома, за компанию с мужем. Потом наконец за вторую беременность отрастила ниже лопаток.
15th-Mar-2012 06:45 am (UTC)
Стрижка с укладкой - это тоже не ко мне :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Mar 4th 2024, 10:09 pm GMT.