?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Девушки, те из вас, кто готовит "птитим". Поделитесь… 
10th-Feb-2012 07:44 am
лапсы
Девушки, те из вас, кто готовит "птитим".
Поделитесь рецептами, в каком соусе вы их готовите.
Я вчера впервые их приготовила вот по этому рецепту:

http://mitbah.livejournal.com/31661.html

А еще есть какие-нибудь другие, не менее интересные?

Заранее благодарю за помощь.
Comments 
10th-Feb-2012 08:16 am (UTC)
У нас лучше всего идет наваристый бульон из индюшиных ног.(Долго варю с несколькими луковицами и морковью, потом сами ноги "уходят" на короткое поджаривание в духовку). Или, готовя гуляш, я добавляю побольше воды и немного меда, эта подлива тоже уходит на ура. Почему-то с соусами у меня птитим не едят.
10th-Feb-2012 08:56 am (UTC)
Вы варите птитим в бульоне или подливке из-под мяса или просто добавляете к отваренным?
10th-Feb-2012 01:53 pm (UTC)
Когда не лень- прямо в подливе и варю. Так, конечно, вкуснее.
10th-Feb-2012 08:36 am (UTC)
на 2 стакана птитим:
-3 луковицы (2 большие, 1 средняя) мелко режу и обзхариваюдо золотистого цвета, добавляю банку порезанных грибов, жарю еще минут 10. отставляю в сторону.
-параллельно кипячу чайник, воды в соответствии с пропорциями, которые написаны на пакете птитим.
-в глубокй кастрюле (у меня тефлоновая) соединяю птитим с зажаркой, добавляю соль, и, перемешивая, обжариваю все это еще минут 5
-заливаю кипятком - воды в соответствии с пропорциями, которые написаны на пакете птитим.
-закрываю крышкой и варю, пока птитим не становайтся мягкими,
*в процессе я пробую птитим на предмет соли, если не хватает, я растворяю соль в водичке и добавляю.
*если вода википела, а птитим еще не готовы, добавляю воду
*еще я добаляю (когда обжариваю птитим и зажарки) камун.
10th-Feb-2012 08:55 am (UTC)
Спасибо :-))
10th-Feb-2012 09:18 am (UTC)
+1
у меня муж так готовит.
морковь соломкой, лук. воды как на пачке написано. делаем зажарку, кидаешь птитим, заливаешь кипятком, лаврушка , соль, перец горошек,на медленном огне до готовности. мой немного раньше выключает и 5-10 минут "доходит". запах...на 1 этаже слюнки текут.
10th-Feb-2012 02:21 pm (UTC)
жарю лук, варю птитим, потом птитим выкладываю на сковородку с луком, добавляю измельченный базилик (лучше свежий, но можно и сухой), все смешиваю и готово.
This page was loaded Jan 31st 2023, 7:42 am GMT.