Девушки, те из вас, кто готовит "птитим".
Поделитесь рецептами, в каком соусе вы их готовите.
Я вчера впервые их приготовила вот по этому рецепту:
http://mitbah.livejournal.com/31661.htmlА еще есть какие-нибудь другие, не менее интересные?
Заранее благодарю за помощь.
-3 луковицы (2 большие, 1 средняя) мелко режу и обзхариваюдо золотистого цвета, добавляю банку порезанных грибов, жарю еще минут 10. отставляю в сторону.
-параллельно кипячу чайник, воды в соответствии с пропорциями, которые написаны на пакете птитим.
-в глубокй кастрюле (у меня тефлоновая) соединяю птитим с зажаркой, добавляю соль, и, перемешивая, обжариваю все это еще минут 5
-заливаю кипятком - воды в соответствии с пропорциями, которые написаны на пакете птитим.
-закрываю крышкой и варю, пока птитим не становайтся мягкими,
*в процессе я пробую птитим на предмет соли, если не хватает, я растворяю соль в водичке и добавляю.
*если вода википела, а птитим еще не готовы, добавляю воду
*еще я добаляю (когда обжариваю птитим и зажарки) камун.
у меня муж так готовит.
морковь соломкой, лук. воды как на пачке написано. делаем зажарку, кидаешь птитим, заливаешь кипятком, лаврушка , соль, перец горошек,на медленном огне до готовности. мой немного раньше выключает и 5-10 минут "доходит". запах...на 1 этаже слюнки текут.