Сварить куринный бульон (в процессе варки бросить целую луковицу, целую морковку и ветки укропа). Туда резаную картошку, тертую морковку и вермишельку или птипим или консервированный горошек. Подходит ? :)
Картошка, морковка, целая луковица, селери и фрикадельки (самый обычный фарш без добавок свернутый в шарики). Очень вкусно и питательно, готовится моментально, только шарики накрутить.
Мясные шарики волшебно "мешадрегим" любой суп. Я кручу их и замораживаю. Переодически, когда хочется супчика и лениво, достаю санфростовские миксы, кидаю в воду, туда же шарики и получаются прекрасные "быстрые" супы.
Засунуть в кастрюлю батату, тыкву, морковку, сельдерей и чеснок, залить водой, сварить до готовности, добавить соль-перец и перемолоть блендером. Подавать с крутонами
Наш любимый суп, только мы ещё сливки или молоко добавляем. В наших детей первое-второе-третья за один присест не лезет, приходится перерыв делать, так что даже с точки зрения кашрута прокатит :)
Разморозить бакалу, сварить картошку, морковку, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, добавить рис. Можно помидорку. В конце закинуть рыбу, кусочками. Подавать с соевым соусом.
Замочть на ночь перловку и сухие грибы. Пока в кастрюле варятся перловка и картошка, кубиками, поджарить лук и грибы. Воду из под грибов вылить всуп, не до конца, на дне всегда есть песок. поварить. Подавать со сметаной.
Поварить замороженную фасоль. Добавить поджаренный лук, поджаренную морковку и все чего еще есть овощного в холодильнике.
Растворить в кастрюльке, в воде, пасту мисо. Добавить тофу, кубиками, я на двоих беру пол упаковки. Добавть влдоросли, очень осторожно, их вводе разносит и важно не переборщить. Подавать с нарезанным, зеленым луком.
5 столовых ложек перловки (רגיסי פנינה) залить небольшим количеством воды, довести до кипения, выключить огонь и оставить, скажем, на ночь. Утром (или когда там) в кастрюлю положить банку консервированной фасоли и разваренную перловку залить полуторалитрами кипятка. Варить минут 15, в процессе добавить маленькую баночку томатной пасты (רסק עגבניות), мелко порезанную дольку чеснока, супный парашок или любую другую заправку (я добавляю кубик кнор - תיבולית), рекомендуют заправить растительным маслом - я без него, соль, перец, можно зелень в конце.
1) мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить 2 ложки томатной пасты. Параллельно кинуть вариться порезанную кубиками картошку, в нее добавить перец горошком и лавровый лист. За 5 мин. до готовности забросить туда зажарку и порезанные мелко сосиски, желательно свиные... Посыпать зеленью. Суп готов за 20 мин 2) уха из амнуна. Кинуть вариться морковь, лук. В это время почистить, порезать картофель, закинуть в суп. Порезать амнун, закинуть за 5-7 мин. до конца варки. Добавить укроп, лавр. лист, перец горошком.
пассеруете лук, режете морковь, картофель кубиками, даете повариться до их почти готовности, добавляете щавель и петрушку, варите пять минут, затем настояться. соль перец по вкусу. перед подачей порезать в тарелку вареное яйцо.
4 стакана кипящей воды, перевести на маленький огонь и насыпать 3 пакетика рыбного порошка. пару минут помешать. в отдельной посуде размешать ~ 3 ст. л. с горкой пасты (соевоей) и из кастрюли добавить 1 половник жидкости. тщательно размешать, чтоб не было комков. вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю (которая на маленьком огне, да?!) помешать чуть-чуть. важно чтоб после добавления пасты оно не кипело!!!! добавить порезанный кубиками тофу и 4-5 ст. л. водорослей. и варить на этом маленьком огне 5-10 минут - пока водоросли начнут становиться мягкими, выключить огонь и дать настояться минут 5. посыпать зеленым луком каждую тарелку.
** рыбный порошок даши "Dashi No moto"- в магазинах мирах-маарав ** соевая паста "Soybean Paste Shiro" в любом супере ** водоросли вакаме "wakame" - в любом супере ** тофу - в любом супере
Овощной суп-пюре. В кипящую воду положить понемногу всех овощей, которые есть(кроме свеклы). Варить минут 10 примерно. Добавить соль, перец. Положить в блендер, размолоть, добавив жидкости из овощного бульона. Снова перелить в кастрюлю и подогреть, добавив сливки.
Куриный бульон. В кипящую воду положить куриную грудку, лук, морковь. Варить 10 минут под крышкой. Добавить соль, перец, приправы и травки по вкусу. Выключить, дать настояться полчаса.
Картофельный суп. Варить картофель целиком или половинками с морковкой. Добавить соль, перец. Когда сварится - размять в кастрюле картофелемялкой. Добавить два плавленых сырка(типа "Дружба", но без добавок), нарезанных кубиками и, помешивая, подождать, пока сыр растворится. Очень вкусный супчик.
В свободное время пассеруется лук и морковка, далее добавляется сельдерей, под конец томатная паста. Овощей много (3-4 каждого). Тушим минут 40, затем перекладываем в коробку и в морозилку.
Непосредственно перед приготовлением супа достаем коробку из морозилки. Ставим на огонь кастрюльку с любыми комбинациями овощей (2-3 вида)+крупа (бургуль-чечевица-перловка)+по желанию(мясо-макароны). Через 15-20 минут после закипания добавляем 2-3 столовые ложки овощной смеси из коробки. Варим еще минут 10
о, спасибо за идею с морозилкой. я кроме шницелей ничего готового не замораживала. а вкус у зажарки не портится? и сколько приблизительно можно хранить в морозилке? спасибо!
У нас самый быстрый суп выглядит так: В бульон кидаем нарезанную картошку кубиками, когда почти сварится - пакет замороженных овощей из супера (микс, где много всяких). Соль, перчик, специи - по вкусу. Через 10 минут - готово. Я называю его ленивый супчик :)
Грибной, любимый: Картофель и несколько морковок, порезать на кубики и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить грибы с чесноком, солью и перцем по вкусу. Добавить грибы в кастрюлю с картошкой и морковкой, и поварить еще минут 15. Добавить по вкусу специи - соль, перец, сушеные грибы (я очень люблю порчини). Когда суп будет достаточно наваристым отлить из него в сторону 2-3 половника с овощами. Оставшийся в кастрюле суп промолоть в пюре, а потом добавить отложенные овощи. В принципе этого можно и не делать, только если хотите, чтобы суп был густым.
Спасибо вам за пост, ушел в мемориз как есть:) У меня есть хорошая подборка разных рецептов супов - вордовский файлик на иврите. Могу выслать, если хотите.
Чечевичный суп.на стакан чечевицы(красная из обычного супера)3 стакана воды,поджариваю мелко нашинкованный лук на оливковом масле,но не до золотого цвета,а так,чуток,бросаю в кастрюлю с чечевицей,когда разварилась(минут20-30) соль,камун и сок лимона по вкусу.
Спасибо.
В наших детей первое-второе-третья за один присест не лезет, приходится перерыв делать, так что даже с точки зрения кашрута прокатит :)
Замочть на ночь перловку и сухие грибы. Пока в кастрюле варятся перловка и картошка, кубиками, поджарить лук и грибы. Воду
из под грибов вылить всуп, не до конца, на дне всегда есть песок. поварить. Подавать со сметаной.
Поварить замороженную фасоль. Добавить поджаренный лук, поджаренную морковку и все чего еще есть овощного в холодильнике.
Растворить в кастрюльке, в воде, пасту мисо. Добавить тофу, кубиками, я на двоих беру пол упаковки. Добавть влдоросли, очень осторожно, их вводе разносит и важно не переборщить. Подавать с нарезанным, зеленым луком.
Спасибо!
2) уха из амнуна. Кинуть вариться морковь, лук. В это время почистить, порезать картофель, закинуть в суп. Порезать амнун, закинуть за 5-7 мин. до конца варки. Добавить укроп, лавр. лист, перец горошком.
спасибо!
перед подачей порезать в тарелку вареное яйцо.
4 стакана кипящей воды, перевести на маленький огонь и насыпать 3 пакетика рыбного порошка. пару минут помешать. в отдельной посуде размешать ~ 3 ст. л. с горкой пасты (соевоей) и из кастрюли добавить 1 половник жидкости. тщательно размешать, чтоб не было комков. вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю (которая на маленьком огне, да?!) помешать чуть-чуть. важно чтоб после добавления пасты оно не кипело!!!! добавить порезанный кубиками тофу и 4-5 ст. л. водорослей. и варить на этом маленьком огне 5-10 минут - пока водоросли начнут становиться мягкими, выключить огонь и дать настояться минут 5. посыпать зеленым луком каждую тарелку.
** рыбный порошок даши "Dashi No moto"- в магазинах мирах-маарав
** соевая паста "Soybean Paste Shiro" в любом супере
** водоросли вакаме "wakame" - в любом супере
** тофу - в любом супере
В кипящую воду положить понемногу всех овощей, которые есть(кроме свеклы). Варить минут 10 примерно. Добавить соль, перец. Положить в блендер, размолоть, добавив жидкости из овощного бульона. Снова перелить в кастрюлю и подогреть, добавив сливки.
Куриный бульон.
В кипящую воду положить куриную грудку, лук, морковь. Варить 10 минут под крышкой. Добавить соль, перец, приправы и травки по вкусу. Выключить, дать настояться полчаса.
Картофельный суп.
Варить картофель целиком или половинками с морковкой. Добавить соль, перец. Когда сварится - размять в кастрюле картофелемялкой. Добавить два плавленых сырка(типа "Дружба", но без добавок), нарезанных кубиками и, помешивая, подождать, пока сыр растворится. Очень вкусный супчик.
Непосредственно перед приготовлением супа достаем коробку из морозилки. Ставим на огонь кастрюльку с любыми комбинациями овощей (2-3 вида)+крупа (бургуль-чечевица-перловка)+по желанию(мясо-макароны). Через 15-20 минут после закипания добавляем 2-3 столовые ложки овощной смеси из коробки. Варим еще минут 10
спасибо!
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
вода - 3 л.
лавровый лист
базилик
оригано
душистый и черный перец
соль
рис
укроп
петрушка
Отварить прозрачный рыбный бульон из рыбы. Вынуть рыбу и разобрать на кусочки. В бульон добавит рис, морковку соломкой, мелко нарезанный лук, специи. Довести рис до полу готовности, всыпать картофель. Варить до готовности, в конце добавит рыбу и зелень.
а сколько времени варится рыба? (рыбные супы не разу не варила)
Картофель и несколько морковок, порезать на кубики и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить грибы с чесноком, солью и перцем по вкусу. Добавить грибы в кастрюлю с картошкой и морковкой, и поварить еще минут 15. Добавить по вкусу специи - соль, перец, сушеные грибы (я очень люблю порчини). Когда суп будет достаточно наваристым отлить из него в сторону 2-3 половника с овощами. Оставшийся в кастрюле суп промолоть в пюре, а потом добавить отложенные овощи. В принципе этого можно и не делать, только если хотите, чтобы суп был густым.
Спасибо вам за пост, ушел в мемориз как есть:) У меня есть хорошая подборка разных рецептов супов - вордовский файлик на иврите. Могу выслать, если хотите.
Приятно, что мой пост пригодился :)
рецепт супов хочу: svetulik.p джимейл
спасибо!