Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
супы 
6th-Feb-2012 12:24 pm
я (фото от Джимки)
Девушки посоветуйте, пожалуйста, рецепты супов, разных. Главное, что бы они быстро готовились.
Спасибо!
Comments 
6th-Feb-2012 10:30 am (UTC)
Сварить куринный бульон (в процессе варки бросить целую луковицу, целую морковку и ветки укропа). Туда резаную картошку, тертую морковку и вермишельку или птипим или консервированный горошек. Подходит ? :)
6th-Feb-2012 05:28 pm (UTC)
подходит любой суп :). мы очень любим супы, и хочется много разных рецептов :)
Спасибо.
6th-Feb-2012 10:34 am (UTC)
Картошка, морковка, целая луковица, селери и фрикадельки (самый обычный фарш без добавок свернутый в шарики). Очень вкусно и питательно, готовится моментально, только шарики накрутить.
6th-Feb-2012 03:11 pm (UTC)
Мясные шарики волшебно "мешадрегим" любой суп. Я кручу их и замораживаю. Переодически, когда хочется супчика и лениво, достаю санфростовские миксы, кидаю в воду, туда же шарики и получаются прекрасные "быстрые" супы.
6th-Feb-2012 10:35 am (UTC)
Засунуть в кастрюлю батату, тыкву, морковку, сельдерей и чеснок, залить водой, сварить до готовности, добавить соль-перец и перемолоть блендером. Подавать с крутонами
6th-Feb-2012 11:08 am (UTC)
Наш любимый суп, только мы ещё сливки или молоко добавляем.
В наших детей первое-второе-третья за один присест не лезет, приходится перерыв делать, так что даже с точки зрения кашрута прокатит :)
6th-Feb-2012 10:51 am (UTC)
Разморозить бакалу, сварить картошку, морковку, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, добавить рис. Можно помидорку. В конце закинуть рыбу, кусочками. Подавать с соевым соусом.

Замочть на ночь перловку и сухие грибы. Пока в кастрюле варятся перловка и картошка, кубиками, поджарить лук и грибы. Воду
из под грибов вылить всуп, не до конца, на дне всегда есть песок. поварить. Подавать со сметаной.

Поварить замороженную фасоль. Добавить поджаренный лук, поджаренную морковку и все чего еще есть овощного в холодильнике.

Растворить в кастрюльке, в воде, пасту мисо. Добавить тофу, кубиками, я на двоих беру пол упаковки. Добавть влдоросли, очень осторожно, их вводе разносит и важно не переборщить. Подавать с нарезанным, зеленым луком.
6th-Feb-2012 05:35 pm (UTC)
сколько времени варится рыба? (рыбные супы не разу не варила)
Спасибо!
6th-Feb-2012 11:08 am (UTC)
5 столовых ложек перловки (רגיסי פנינה) залить небольшим количеством воды, довести до кипения, выключить огонь и оставить, скажем, на ночь. Утром (или когда там) в кастрюлю положить банку консервированной фасоли и разваренную перловку залить полуторалитрами кипятка. Варить минут 15, в процессе добавить маленькую баночку томатной пасты (רסק עגבניות), мелко порезанную дольку чеснока, супный парашок или любую другую заправку (я добавляю кубик кнор - תיבולית), рекомендуют заправить растительным маслом - я без него, соль, перец, можно зелень в конце.
6th-Feb-2012 05:36 pm (UTC)
спасибо!
6th-Feb-2012 11:13 am (UTC)
1) мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить 2 ложки томатной пасты. Параллельно кинуть вариться порезанную кубиками картошку, в нее добавить перец горошком и лавровый лист. За 5 мин. до готовности забросить туда зажарку и порезанные мелко сосиски, желательно свиные... Посыпать зеленью. Суп готов за 20 мин
2) уха из амнуна. Кинуть вариться морковь, лук. В это время почистить, порезать картофель, закинуть в суп. Порезать амнун, закинуть за 5-7 мин. до конца варки. Добавить укроп, лавр. лист, перец горошком.
6th-Feb-2012 05:38 pm (UTC)
а рыба не мало времени варится?
спасибо!
6th-Feb-2012 11:25 am (UTC)
пассеруете лук, режете морковь, картофель кубиками, даете повариться до их почти готовности, добавляете щавель и петрушку, варите пять минут, затем настояться. соль перец по вкусу.
перед подачей порезать в тарелку вареное яйцо.
6th-Feb-2012 05:38 pm (UTC)
спасибо!
6th-Feb-2012 11:35 am (UTC)
я варю суп мисо за 10 минут!

4 стакана кипящей воды, перевести на маленький огонь и насыпать 3 пакетика рыбного порошка. пару минут помешать. в отдельной посуде размешать ~ 3 ст. л. с горкой пасты (соевоей) и из кастрюли добавить 1 половник жидкости. тщательно размешать, чтоб не было комков. вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю (которая на маленьком огне, да?!) помешать чуть-чуть. важно чтоб после добавления пасты оно не кипело!!!! добавить порезанный кубиками тофу и 4-5 ст. л. водорослей. и варить на этом маленьком огне 5-10 минут - пока водоросли начнут становиться мягкими, выключить огонь и дать настояться минут 5. посыпать зеленым луком каждую тарелку.

** рыбный порошок даши "Dashi No moto"- в магазинах мирах-маарав
** соевая паста "Soybean Paste Shiro" в любом супере
** водоросли вакаме "wakame" - в любом супере
** тофу - в любом супере
6th-Feb-2012 02:45 pm (UTC)
Я готовила суп по вашему рецепту - вышло волшебно! Спасибо:-)
6th-Feb-2012 11:44 am (UTC)
Овощной суп-пюре.
В кипящую воду положить понемногу всех овощей, которые есть(кроме свеклы). Варить минут 10 примерно. Добавить соль, перец. Положить в блендер, размолоть, добавив жидкости из овощного бульона. Снова перелить в кастрюлю и подогреть, добавив сливки.

Куриный бульон.
В кипящую воду положить куриную грудку, лук, морковь. Варить 10 минут под крышкой. Добавить соль, перец, приправы и травки по вкусу. Выключить, дать настояться полчаса.

Картофельный суп.
Варить картофель целиком или половинками с морковкой. Добавить соль, перец. Когда сварится - размять в кастрюле картофелемялкой. Добавить два плавленых сырка(типа "Дружба", но без добавок), нарезанных кубиками и, помешивая, подождать, пока сыр растворится. Очень вкусный супчик.

6th-Feb-2012 11:50 am (UTC)
Последний Ваш супчик утащила себе в рецепты.
6th-Feb-2012 11:52 am (UTC)
В свободное время пассеруется лук и морковка, далее добавляется сельдерей, под конец томатная паста. Овощей много (3-4 каждого). Тушим минут 40, затем перекладываем в коробку и в морозилку.

Непосредственно перед приготовлением супа достаем коробку из морозилки. Ставим на огонь кастрюльку с любыми комбинациями овощей (2-3 вида)+крупа (бургуль-чечевица-перловка)+по желанию(мясо-макароны). Через 15-20 минут после закипания добавляем 2-3 столовые ложки овощной смеси из коробки. Варим еще минут 10
6th-Feb-2012 05:41 pm (UTC)
о, спасибо за идею с морозилкой. я кроме шницелей ничего готового не замораживала. а вкус у зажарки не портится? и сколько приблизительно можно хранить в морозилке?
спасибо!
6th-Feb-2012 12:14 pm (UTC)
У нас самый быстрый суп выглядит так: В бульон кидаем нарезанную картошку кубиками, когда почти сварится - пакет замороженных овощей из супера (микс, где много всяких). Соль, перчик, специи - по вкусу. Через 10 минут - готово. Я называю его ленивый супчик :)
6th-Feb-2012 05:42 pm (UTC)
спасибо!
6th-Feb-2012 01:38 pm (UTC)
саламон (семга) - 2 стейка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
вода - 3 л.
лавровый лист
базилик
оригано
душистый и черный перец
соль
рис
укроп
петрушка
Отварить прозрачный рыбный бульон из рыбы. Вынуть рыбу и разобрать на кусочки. В бульон добавит рис, морковку соломкой, мелко нарезанный лук, специи. Довести рис до полу готовности, всыпать картофель. Варить до готовности, в конце добавит рыбу и зелень.
6th-Feb-2012 05:44 pm (UTC)
спасибо, должно быть вкусно.
а сколько времени варится рыба? (рыбные супы не разу не варила)
6th-Feb-2012 03:05 pm (UTC)
Грибной, любимый:
Картофель и несколько морковок, порезать на кубики и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить грибы с чесноком, солью и перцем по вкусу. Добавить грибы в кастрюлю с картошкой и морковкой, и поварить еще минут 15. Добавить по вкусу специи - соль, перец, сушеные грибы (я очень люблю порчини). Когда суп будет достаточно наваристым отлить из него в сторону 2-3 половника с овощами. Оставшийся в кастрюле суп промолоть в пюре, а потом добавить отложенные овощи. В принципе этого можно и не делать, только если хотите, чтобы суп был густым.

Спасибо вам за пост, ушел в мемориз как есть:) У меня есть хорошая подборка разных рецептов супов - вордовский файлик на иврите. Могу выслать, если хотите.
6th-Feb-2012 05:48 pm (UTC)
люблю грибные супы!
Приятно, что мой пост пригодился :)
рецепт супов хочу: svetulik.p джимейл
спасибо!
6th-Feb-2012 06:47 pm (UTC)
Посмотрите у меня по тегу суп, у меня их много разных, совсем несложных, правда, в основном супы-пюре
6th-Feb-2012 08:11 pm (UTC)
спасибо, посмотрю.
6th-Feb-2012 07:43 pm (UTC)
Чечевичный суп.на стакан чечевицы(красная из обычного супера)3 стакана воды,поджариваю мелко нашинкованный лук на оливковом масле,но не до золотого цвета,а так,чуток,бросаю в кастрюлю с чечевицей,когда разварилась(минут20-30) соль,камун и сок лимона по вкусу.
6th-Feb-2012 08:11 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 28th 2023, 2:28 pm GMT.