? ?
ladies_il
употребить брокколи 
12th-Jan-2012 10:23 pm
pinface
дамы, в холодильние много брокколи, и я не знаю, на что его убить - суп уже делала. что можно такого вкусного сварганить, чтоб годовалый мужчина тоже отведал? 
спасибо!
Comments 
12th-Jan-2012 08:33 pm (UTC)
я суп-пюре из нее делаю, очень вкусно, мой годовасик и старшие дети его раз'едают налету:)
12th-Jan-2012 08:34 pm (UTC)
уже делала! хочу что-то другое :)
12th-Jan-2012 08:33 pm (UTC)
Суп пюре очень вкусный. Брокколи, цв.капуста, картошка, лук порей. Капусты кинуть варить, лук и картофель немного обжарить (да палочки от брокколи не выкидывать! Почистить порезать и туда же). Это все закинуть в кастрюлю с капустами и варить. Потом специи и сливки. Подавать с вареными креветками или сухариками)
12th-Jan-2012 08:35 pm (UTC)
уже, уже, на крайняк повторю, но хотелось бы рассмотреть другие варианты :)
12th-Jan-2012 08:48 pm (UTC)
На суп просто как раз много надо брокколи, а вот на запеканку мало..ниже в рецепте что вам дали всего навсего 150 грамм(
12th-Jan-2012 08:36 pm (UTC)
Ну, например.
http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=718061
Или просто запеканку.
12th-Jan-2012 08:40 pm (UTC)
о, это идея, забыла про запеканку (с кишем морока малость), спасибо :)
12th-Jan-2012 08:51 pm (UTC)
просто на пару отварить и со сливками и тонко нарезанным миндалем подать.
но это не для головасиков блюдо, наверное.
13th-Jan-2012 06:57 am (UTC)
пока нет, но спасибо :)
12th-Jan-2012 09:12 pm (UTC)
Самое простое-отварить, положить на разогретую сковородку с маслом, залить яйцами и запечь на маленьком огне.
Посложнее-отварить, положить на противень, залить соусом бешамель, засыпать тертым пармезаном и запечь до румяной корочки в духовке. Причем отваривать можно как параллельно с приготовлением соуса так и заранее.
13th-Jan-2012 06:57 am (UTC)
спасибо!
12th-Jan-2012 09:50 pm (UTC)
Мы делали ньоки и соус с броколли и сливками. Просто отварили броколли почти до готовности, сделали соус из сливок и мускатного ореха + соль-перец + пармезан, бросили туда броколли, разделенное на мелкие соцветия. Получилось мням.
13th-Jan-2012 06:58 am (UTC)
спасибо, интересно, никогда не думала, что это может быть добавка к соусу...
12th-Jan-2012 09:53 pm (UTC)
дети у меня едят так: на сковороде слегка обжарить, залить сметаной или кислым йогуртом, посолить, потушить минут... в общем до слегка хрустящей готовности. Главное, чтоб отдельными веточками. а не в кашу. Малая может сьесть много.
13th-Jan-2012 06:59 am (UTC)
спасибо!
12th-Jan-2012 10:10 pm (UTC)
Паштида простая( поедается и годовалым и 14-летним)
отварить брокколи до полуготовности(10 минут),дать остыть,отжать(даже не нарезаю,в руках при отжимании раздавливаю),смешать с 1 банкой коттеджа,3 яйцами и черным перцем (по вкусу),переложить в форму и запекать полчаса на 180 градусов,в предварительно разогретой духовке.
после того ,как выключили духовку,разложить на пащтиде сыр,желательно моцареллу,и дать ему(сыру)зарумяниться.
13th-Jan-2012 07:00 am (UTC)
вот я как раз склоняюсь к паштиде, интересно - никогда с коттеджем не пробовала делать - спасибо!
13th-Jan-2012 04:58 am (UTC)
Я например, отварное брокколи вообще не переношу. И никогда его не ела, пока в Канаде не попробовала его есть сырым. Тут очень популярно делать овощные платы с соусом, и овощи в свежем виде едятся со скоростью света. Соусы очень разные, лично я не ем майонез, поэтому делаю на основе сметаны: чеснок с укропом, или луковый порошок и сушеная петрушка (это тут красиво называется french onion).

  
Главное что очень ярко, вкусно и едят даже дети.
Еще мне нравится  брокколи-темпура, это слегка отваренный броколли и потом поджаренный в тесте. Но жирно.
  Кастати, тут меня уже научили есть сырой цуккини, с хумусом или тхиной. Тоже ничего.
13th-Jan-2012 06:16 am (UTC)
+1. Тоже только так едим.
Только годовалый ребёнок, наверное ещё не разжуёт.
13th-Jan-2012 07:02 am (UTC)
вот вот :)
13th-Jan-2012 07:01 am (UTC)
выглядит супер, мне это знакомо от свекров (они во Флориде), там тоже в любые гости тащится такая фигня, я вначале не поняла, как можно есть сырой сельдерей! но таки пошло :)
но малой так не сьест, а мне главное ему подпихнуть витамины.
13th-Jan-2012 05:01 am (UTC)
Я как раз вчера сделала шикарную запеканку. Ссылку дать не могу - айфон. Но это последняя запись у меня в журнале.
13th-Jan-2012 07:02 am (UTC)
посмотрю, спасибо!
13th-Jan-2012 08:08 am (UTC)
Моя самая любимая запеканка

800 гр (можно меньше) заранее разморожен. брокколи
30 гр растопл.масла
1 банка котеджа
100 натертого желтого сыра
1 банка сметаны
4 яица
3 ст ложки самовосx.муки + 3 ложки обычной
1/4 чаин.ложки муската (опционально)
соль,перец


Форма 35*10

1.нагреть дуxовку до 180гр
2 положить в миску порезан.брокколи
3 добавляем растопленное масло,яица,сыры,сметану,муку,специи.Все xорошо перемешиваем.Выливаем в форму
4 печем около 50 мин.
13th-Jan-2012 12:57 pm (UTC)
звучит вкусно! спасибо!
13th-Jan-2012 08:53 am (UTC)
Отварить брокколи (желательно на пару несколько минут)
Пюрировать в блендере,посолить
Подавать горячим,предварительно полить сверху маслом из тыквенных семечек,или любым ароматным маслом,но с тыквенным мне нравится больше всего.
Употребляется,как альтернатива картофельному пюре.Хорошо к рыбе.
Если надо для ребенка,то можно приготовить еще и пюре из тыквы и сервировать в тарелке разноцветными горками.Думаю,что яркие цвета малыша заинтересуют))

Салат для взрослых
Разобрать брокколи на маленькие соцветия, стебли почистить и порезать
Добавить вяленную клюкву
Красный лук,порезанный кубиками
Заправить майонезом.
13th-Jan-2012 12:59 pm (UTC)
никогда не слышала про такое масло...
спасибо, возьму на заметку.
This page was loaded Sep 25th 2023, 4:54 pm GMT.