дамы, в холодильние много брокколи, и я не знаю, на что его убить - суп уже делала. что можно такого вкусного сварганить, чтоб годовалый мужчина тоже отведал? спасибо!
Суп пюре очень вкусный. Брокколи, цв.капуста, картошка, лук порей. Капусты кинуть варить, лук и картофель немного обжарить (да палочки от брокколи не выкидывать! Почистить порезать и туда же). Это все закинуть в кастрюлю с капустами и варить. Потом специи и сливки. Подавать с вареными креветками или сухариками)
Самое простое-отварить, положить на разогретую сковородку с маслом, залить яйцами и запечь на маленьком огне. Посложнее-отварить, положить на противень, залить соусом бешамель, засыпать тертым пармезаном и запечь до румяной корочки в духовке. Причем отваривать можно как параллельно с приготовлением соуса так и заранее.
Мы делали ньоки и соус с броколли и сливками. Просто отварили броколли почти до готовности, сделали соус из сливок и мускатного ореха + соль-перец + пармезан, бросили туда броколли, разделенное на мелкие соцветия. Получилось мням.
дети у меня едят так: на сковороде слегка обжарить, залить сметаной или кислым йогуртом, посолить, потушить минут... в общем до слегка хрустящей готовности. Главное, чтоб отдельными веточками. а не в кашу. Малая может сьесть много.
Паштида простая( поедается и годовалым и 14-летним) отварить брокколи до полуготовности(10 минут),дать остыть,отжать(даже не нарезаю,в руках при отжимании раздавливаю),смешать с 1 банкой коттеджа,3 яйцами и черным перцем (по вкусу),переложить в форму и запекать полчаса на 180 градусов,в предварительно разогретой духовке. после того ,как выключили духовку,разложить на пащтиде сыр,желательно моцареллу,и дать ему(сыру)зарумяниться.
Я например, отварное брокколи вообще не переношу. И никогда его не ела, пока в Канаде не попробовала его есть сырым. Тут очень популярно делать овощные платы с соусом, и овощи в свежем виде едятся со скоростью света. Соусы очень разные, лично я не ем майонез, поэтому делаю на основе сметаны: чеснок с укропом, или луковый порошок и сушеная петрушка (это тут красиво называется french onion).
Главное что очень ярко, вкусно и едят даже дети.
Еще мне нравится брокколи-темпура, это слегка отваренный броколли и потом поджаренный в тесте. Но жирно.
Кастати, тут меня уже научили есть сырой цуккини, с хумусом или тхиной. Тоже ничего.
выглядит супер, мне это знакомо от свекров (они во Флориде), там тоже в любые гости тащится такая фигня, я вначале не поняла, как можно есть сырой сельдерей! но таки пошло :) но малой так не сьест, а мне главное ему подпихнуть витамины.
1.нагреть дуxовку до 180гр 2 положить в миску порезан.брокколи 3 добавляем растопленное масло,яица,сыры,сметану,муку,специи.Все xорошо перемешиваем.Выливаем в форму 4 печем около 50 мин.
Отварить брокколи (желательно на пару несколько минут) Пюрировать в блендере,посолить Подавать горячим,предварительно полить сверху маслом из тыквенных семечек,или любым ароматным маслом,но с тыквенным мне нравится больше всего. Употребляется,как альтернатива картофельному пюре.Хорошо к рыбе. Если надо для ребенка,то можно приготовить еще и пюре из тыквы и сервировать в тарелке разноцветными горками.Думаю,что яркие цвета малыша заинтересуют))
Салат для взрослых Разобрать брокколи на маленькие соцветия, стебли почистить и порезать Добавить вяленную клюкву Красный лук,порезанный кубиками Заправить майонезом.
http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=718061
Или просто запеканку.
но это не для головасиков блюдо, наверное.
Посложнее-отварить, положить на противень, залить соусом бешамель, засыпать тертым пармезаном и запечь до румяной корочки в духовке. Причем отваривать можно как параллельно с приготовлением соуса так и заранее.
отварить брокколи до полуготовности(10 минут),дать остыть,отжать(даже не нарезаю,в руках при отжимании раздавливаю),смешать с 1 банкой коттеджа,3 яйцами и черным перцем (по вкусу),переложить в форму и запекать полчаса на 180 градусов,в предварительно разогретой духовке.
после того ,как выключили духовку,разложить на пащтиде сыр,желательно моцареллу,и дать ему(сыру)зарумяниться.
Только годовалый ребёнок, наверное ещё не разжуёт.
но малой так не сьест, а мне главное ему подпихнуть витамины.
800 гр (можно меньше) заранее разморожен. брокколи
30 гр растопл.масла
1 банка котеджа
100 натертого желтого сыра
1 банка сметаны
4 яица
3 ст ложки самовосx.муки + 3 ложки обычной
1/4 чаин.ложки муската (опционально)
соль,перец
Форма 35*10
1.нагреть дуxовку до 180гр
2 положить в миску порезан.брокколи
3 добавляем растопленное масло,яица,сыры,сметану,муку,специи.Все xорошо перемешиваем.Выливаем в форму
4 печем около 50 мин.
Пюрировать в блендере,посолить
Подавать горячим,предварительно полить сверху маслом из тыквенных семечек,или любым ароматным маслом,но с тыквенным мне нравится больше всего.
Употребляется,как альтернатива картофельному пюре.Хорошо к рыбе.
Если надо для ребенка,то можно приготовить еще и пюре из тыквы и сервировать в тарелке разноцветными горками.Думаю,что яркие цвета малыша заинтересуют))
Салат для взрослых
Разобрать брокколи на маленькие соцветия, стебли почистить и порезать
Добавить вяленную клюкву
Красный лук,порезанный кубиками
Заправить майонезом.
спасибо, возьму на заметку.