?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Помогите с рецептами, пожалуйста 
8th-Jan-2012 04:37 pm
Девушки, научите варить овощной суп, пожалуйста!
И ещё, в холодильнике стоят две баночки мягкого 5%-ого творога, через пару дней истекает срок хранения, что из этого можно приготовить?
Большое спасибо!
Comments 
8th-Jan-2012 02:42 pm (UTC)
ya lublu takoy:
http://dana-tal.livejournal.com/45778.html
prosto i vkusno) Mojno bez myasa.
8th-Jan-2012 02:46 pm (UTC)
спасибо, кажется вкусным:-)
8th-Jan-2012 02:43 pm (UTC)
Это очень просто. Нарезаете и кладёте в кипящую воду все овощи, которые есть. Соль, перец. Сварить до готовности. Вынимаете овощи в блендер, добавляете немного бульона, в котором варились овощи, взбиваете. Потом эту массу разбавить оставшимся бульоном, поставить на огонь, добавить 10% сливки и подогреть. Не кипятить. Это суп-пюре. Простой овощной суп варится без добавления сливок, можно добавить чуть мускатного ореха, но это на любителя.
8th-Jan-2012 02:46 pm (UTC)
спасибо, попробую:-)
8th-Jan-2012 02:45 pm (UTC)
Из творога можно приготовить запеканку, сырники, рогалики испечь.
8th-Jan-2012 02:50 pm (UTC)
дайте рецепты пожакуйста запеканки и сырников, только творог не русский а "ски"
8th-Jan-2012 07:38 pm (UTC)
Сырники:

Творог смешать с яйцами из расчёта одно яйцо на двести граммов творога.
Добавить сахар по вкусу, ванилин и муку, чтобы получилось довольно плотное тесто. Но оно всё равно будет липковатое, поэтому разделывать сырники придётся, обваляв тесто в муке.
На разделочную доску или большую тарелку насыпать муку, выложить на неё какое-то количество теста и сформовать из него колбаску. Эту колбаску нарезать поперёк на "шайбочки".
Каждую такую "шайбочку" сплющить и сформовать из неё маленькую лепёшечку. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить сырники до румянца на среднем огне.
Подавать со сметаной.
9th-Jan-2012 08:01 am (UTC)
спасибо:-)
8th-Jan-2012 03:36 pm (UTC)
Я из творога в таких случаях делаю ленивые варенники - смешиваю с мукой и яйцом и ложкой опускаю в кипящюю подсоленную воду. Получаютяс вкусные галушки, их можно макать в сметану или кефир.
9th-Jan-2012 08:01 am (UTC)
а-ха, я тоже попробовала - получилось вроде нормально
8th-Jan-2012 03:45 pm (UTC)
В любой овощной суп кинуть плавленый сырок. Будет вкусно)
9th-Jan-2012 08:02 am (UTC)
я добавила, вышла прелесть! Спасибо!
8th-Jan-2012 03:58 pm (UTC)
+1 к овощному супу-пюре, а если вам не хватает вкуса, то можно добавить сухой бульон (марак оф\ бетаам оф), ну или, как вариант - грибной бульон с овощами.
а из творога я делаю угат гвина пирурим.
вместо коржа перемолоть самые простые печеньки, хорошо перемешать со сливочным маслом или сгущенкой и выложить на дно формы; а крем сделать из творого со сгущенкой (как опция - сахар, или есть специальный порошок для угат гвина) и крепко взбитыми сливками, добавить желатин и залить в форму с крошками печенек, а так же посыпать сверху для красоты. и в холодильник, пока не застынет. Как вариант, можно добавить в крем жидкой ванили, или ароматизатора айриш крим итд. я всегда экспериментирую
9th-Jan-2012 08:02 am (UTC)
спасибо, сладкое не хотелось и так жиры не дают покоя:-)
8th-Jan-2012 04:35 pm (UTC)
Я варю овощной суп обычно постным, но можно и на мясе. Тогда все последующие действия делать после того, как мясо закипело и доварилось до полуготовности.
Бросаем в воду картофель, потом все овощи, которые пожелаете, при этом учитывая какие овощи варятся быстрее, а какие медленне.
Я кладу цветную капусту, брокколи, болгарский перец.
Для "навара" и цвета обжариваю лук, отдельно морковь, отдельно грибы и отдельно корень/и селдерея/петрушки и любые другие корни, которые вам нравятся. Всё это забрасываем, когда предыдущие овоши полуготовы.
На этом же этапе добавляю соль и специи по вкусу. Когда все овощи сварились, вкусы специй смешались, то добавляю листья сельдерея и 3-5 столовых ложек овсянки, даю прокипеть пару минут на медленном огне и выключаю суп настаиваться. Овсянка делает суп чуток более густым что ли, не просто водичка. Только с овсянкой не переборщите, она сильно набухает. Я кладу 4 ст. ложки на 7 литров примерно.
9th-Jan-2012 08:03 am (UTC)
про овсянку не знала, а мелкодробленная подойдёт?
9th-Jan-2012 08:50 am (UTC)
Я кидаю не мелкодробленную овсянку, но всегда можно поэксперементировать. Овсянкой суп не испортишь.:)
Она полезная ко всему.
8th-Jan-2012 04:46 pm (UTC)
Творожное тесто - творог, масло и мука я, правда, кладу разрыхлитель)
Можно делать печенье, пирог с любой начинкой. Если некогда делать пирог, то можно положить тесто в морозилку.
9th-Jan-2012 08:04 am (UTC)
как интересно - спасибо
творог ушёл на ленивые вареники
9th-Jan-2012 08:36 am (UTC)
Приятного аппетита! :)
8th-Jan-2012 07:34 pm (UTC)
http://leon-orr.livejournal.com/773456.html

http://leon-orr.livejournal.com/774293.html

Творожная запеканка:

Творог - 500 г,
яйца - 3 шт.,
сахар - по вкусу,
любые сухофрукты, в крайнем случае, один изюм - пару хороших горстей,
ванилин - 1 порошок,
мука - 3/4 стакана.

Сухофрукты предварительно вымыть, высушить и нарезать ( изюм, разумеется, нарезать не нужно).
Из всех остальных продуктов сделать гладкую смесь.
Сухофрукты обвалять в муке и смешать с творожной смесью.
Форму обмазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить тесто в форму, разровнять и смазать верх толстым слоем сметаны.
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Дать постоять минут сорок, чтобы запеканка слегка остыла.
Подавать со сметаной.
9th-Jan-2012 08:05 am (UTC)
эх, жалко поздно увидела ваш рецепт:-(
спасибо, будет на будующее
8th-Jan-2012 07:57 pm (UTC)
Конвертики с творогом.

Готовое слоёное тесто, творог, сахар, яйца, манка, ванилин. Из расчёта: на каждые 200 г творога 1 яйцо и 3 столовые ложки манки.
Тесто разморозить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из творога и остальных продуктов смешать начинку.
Тесто нарезать квадратами размером 10х10 см.
На середину каждого квадрата выложить ложку начинки и соединить противоположные углы квадрата, как следует их защипать, чтобы они хорошо держались.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё пирожки и печь их до румянца.
_____

Фаршированые печёные яблоки.

У крепких кисловатых яблок вынуть сердцевинку, но не полностью, чтобы получилась, как бы, чашечка.

Творог смешать с сахаром, яйцом и изюмом.
Заполнить яблоки начинкой и печь в духовке при 200 градусах до готовности яблок ( они должны стать мягкими).
9th-Jan-2012 08:06 am (UTC)
спасибо, рецепт заправский, а я кулинар начинающий:-)
9th-Jan-2012 10:19 am (UTC)
Все мы когда-то были начинающими.
Со временем это проходит.
Удачи и вкусной еды.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 8:20 pm GMT.