?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Суп в мультиварке 
7th-Jan-2012 02:51 pm
Поделитесь,пожалуйста,рецептами супа в мультиварке(Панасоник).
Какой режим выбираете,сколько времени и какова последовательность закладки продуктов при варке именно супа в мультиварке?
Спасибо!
Comments 
7th-Jan-2012 01:05 pm (UTC)
Вчера готовила из всего,что нашлось дома- луковица, морковка, картошка, замороженные- брокколи, цветная капуста, стручки какие- то. Все что резалось,порезала, положила в мультиварку, залила водой чтобы все покрыла, добавила специи и поставила на тушение на полтора часа. Потом в блендер и вот готовый суп- пюре :)
7th-Jan-2012 01:41 pm (UTC)
спасибо!
7th-Jan-2012 02:01 pm (UTC)
Вчера сварила борщ.
Сначала - бульон из индюшачьего крыла: крыло, большая морковка (нарезала её на бруски), луковица в шелухе, два стебля с листьями сельдерея, полпучка петрушки, душистый перец горошком, соль, вода.
Режим - "Варка на пару", 30 минут.
Затем включила режим "Тушение", 1 час.

За это время протушила нарезанную соломкой свёклу.

После окончания программы удалила из бульона всё, включая и мясо. Добавила свёклу, морковку, нарезанную кружочками, нарезанную капусту, картошку и болгарский перец. Режим "Тушение", 30 минут.
Оказалось, что я забыла купить томат, поэтому использовала помидоры ( очистила и очень мелко нарезала). Добавила их в кастрюлю, молотый кориандр, дала покипеть минут пять.
Добавила четверть пучка нарезанного укропа и с полпучка нарезанной киндзы.
Дала постоять с полчаса при подогреве.

Борщ получился! Язык проглотил, речи лишился!
7th-Jan-2012 02:32 pm (UTC)
Спасибо большое!
Я только не поняла,варка на пару в белой мисочке или просто включили режим "на пару"?
7th-Jan-2012 02:37 pm (UTC)
В кастрюле, но в режиме "На пару" - чтобы быстрее закипело. Вода-то очень холодная сейчас, если включит "Тушение" сразу, долго ждать придётся. Кстати, при таком способе, как использую я, нет нужды снимать пену: она оседает на зелени и вся удаляется, бульон получается, как слеза.

Да, забыла написать, что вместе с помидорами положила лавровый лист.

Ух, какой борщ получился!
7th-Jan-2012 02:38 pm (UTC)
Я и гороховый суп уже в мультиварке варила, тоже прекрасно получается.
9th-Jan-2012 07:00 am (UTC)
a kak?
9th-Jan-2012 10:28 am (UTC)
Сначала сварила бульон - как для борща.
Потом всё вынула, а в бульон положила копчёные рёбра и вымытый горох половинками. Режим - тушение.
Когда горох сварился, рёбра вынула, а вместо них добавила картошку и морковь, нарезанную соломкой.
Когда и они сварились, вернула рёбра в суп. Всё, можно есть.
Иногда я в гороховый суп добавляю клёцки ( это по немецкому рецепту).
Замечательно получается.
Можно ещё отдельно пожарить нарезанную кубиками копчёную корейку или грудинку и добавить в уже готовый суп - запах копчёностей усилится.
11th-Jan-2012 01:00 pm (UTC)
Вот именно суп, ИМХО, не очень удобно варить в мультиварке - все равно потом приходится переливать в кастрюлю.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:13 pm GMT.