?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Сушильная машина. 
3rd-Jan-2012 10:57 am
me
Так, я сегодня, типа, спамлю.

Перепала нам на днях сушильная машина для белья - мечта моя, так как мы живём в деревне, и зимой ни хрена не сохнет, даже дома. Сушилками я пользовалась в молодости когда-то, но это были здоровые такие сушилки в общественных прачечных. А тут, типа, своя, поэтому более вдумчиво подхожу к вопросу.

Поскольку она не новая, и мануала с ней не поступало, несколько вопросов к бывалым.

1. А что можно в ней сушить? Постельное бельё-полотенца-пелёнки понятно. Помнится мне, что джинсы-свитера, и вообще, хорошую носильную одёжку не стоит, она быстрее вид теряет от этого. А всякие трусы-носки? Детские бодики-ползунки? Флис сушить можно?

2. Там нет выбора температурного режима, есть выбор времени, и выбор горячий-холодный воздух. Какой режим лучше для каких типов ткани?

3. Я знаю,что есть всякие штучки, которые кладут в сушилку, что бы бельё выходило менее мятым, вкусно пахло, само складывалось и ложилось на полки. Оно нужно? Если да, то что это (порошок? таблетки? листочки?) и где берут? какое лучше?

Всем спасибо и хорошего дня!
Comments 
3rd-Jan-2012 09:02 am (UTC)
Сушу практически всю детскую одежду, кроме девочкиных колготок, они садятся. Трусы, носки, майки-футболки, флис, вот, не пробовала.
3rd-Jan-2012 09:07 am (UTC)
У меня почти такая же «гитлеровская» сушилка. Я сушу на «горячем» воздухе: полотенца-120 мин, постельное белье-100 мин, скатерти (не льняные)-80 мин. У меня маленькое помещение, может быть из-за этого такое время. Пробуйте, и сами найдете себе подходящее время.
Трусы, носки, майки, флисовые одеяла я сушу на щадящем режиме (кажется, это холодный воздух) где-то 60-80 мин. Иногда проверяю, если почти все белье сухое, а некоторые места (особенно воротники маек) слегка влажные, «досушиваю» на веревке.
Не сушу и не рекомендую: свитера, особенно ангоровые, шерстяные вещи, нежные блузки, нижнее дамское белье (в простонародье «липчики»), льняные вещи.
Все эти вещи я стираю на нежном режиме и без отжима, так что по любому в сушку их не положишь.
Всякие примочки в виде салфеточек с душком, и салфеточек «чтобы не линяло» я отмела сразу. Пустая трата денег. Мое мнение, разумеется.
3rd-Jan-2012 09:09 am (UTC)
Флис, трусы-носки - легко. Детскую одежду - сам бог велел. Я вообще сушу все кроме шерсти и плотных тканей типа джинсы - шерсть может сесть, а джинса выходит очень жеваной.
Холодным воздухом можно сушить только когда очень мало белья и оно деликатное, или когда совсем не жалко электричества :-) Ибо полная машина будет так сушиться часа четыре, и то не факт что сухое белье на выходе получишь.
3rd-Jan-2012 09:20 am (UTC)
в сушилке можно сушить ВСЕ, на чем написано, что его можно сушить в сушилке. если вы сомневаетесь, что вещь может сесть, то лучше сушить ее обычным способом. у меня белье из сушилки прямо вот таким уж мятым не выходит, после сушилки оно намного мягче, чем после сушки на балконе, прекрасно складывается и пр. - без каких-либо ароматных листочков-мешочков.
3rd-Jan-2012 09:42 am (UTC)
Сушу все, кроме свитеров, пары шелковых платьев и рубашек мужа. Холодным воздухом почти не пользуюсь, хотя шерстяные вещи так сушить можно, пробовала. Просто это долго и неэффективно - проше повесить, почти столько же времени берет и электричество не жрет при этом. Листочки покупаю, мне нравится, как белье после них пахнет. Конечно, вещи после сушилки изнашиваются быстрее - но износ этот так мал, что они надоедают/становятся малы еще быстрее. Поэтому миткан квиса я дома ликвидировала, пару свитеров сушу на перилах (у нас дом на земле).Да, еще лифчики не сушу в машинке и чулки капроновые тоже.
3rd-Jan-2012 11:19 am (UTC)
У моих родителей сушилка вроде твоей - переключается только время и горячий/холодный воздух. Все мои синтетические и шерстяные вещи нормально пережили неоднократную сушку в теплом воздухе, там не 100 градусов :-) В моей машинке есть съемный фильт, из которого надо руками выгребать ворс после каждой сушки, даже после летних одежек там набирается полгорсти - вот и все сложности
3rd-Jan-2012 11:27 am (UTC)
*смеётся* как же вы, с таким никнеймом, до сих пор жили без этого агрегата!
3rd-Jan-2012 11:43 am (UTC)
Хехе
Ник у меня уменьшительно-ласкательное от суши :)
3rd-Jan-2012 02:40 pm (UTC)
кроме того что вам уже сказали выше про лифчики и шерсть, учтите что детские вещи некоторых фирм( например шилав,миш-миш) очень садятся при сушке. но я так подсела на сушилку, что плюнула на это и стараюсь покупать вещи побольше просто с запасом
3rd-Jan-2012 03:54 pm (UTC)
сушу все без исключения из любых тканей.
Джинсы не оставляю сушить на ночь, бо они долбятся вечно пуговицей по барабану и мешают спать :)
ставлю на автомат, машитна сама замеряет влажность. После окончания сушки еще час продувает холодный воздух и изредка прокручивает белье чтоб не мялось пока горячее. Есть другие режимы, но даже не вникаю.

чтобы белье не мялось, а наоборот выходило как только что из глажки не надо его много напихивать в машину.
Никакими средствами не пользуюсь, потому что не люблю посторонние запахи, а все эти средства как правило сильно пахнут.
3rd-Jan-2012 07:45 pm (UTC)
Новые вещи после первой стирки не клади в сушку, сядут.
3rd-Jan-2012 09:14 pm (UTC)
О, нам тоже недавно подарили, это оргазм! Детское закидываю вообще не посомтрев, пока проблем не было.
4th-Jan-2012 05:56 am (UTC)
Сушу абсолютно всё, кроме лифчиков (они, зараза, дорогие и имеют мерзкую привычку "худеть"), Во-первых, ничего, кроме постираннных в машине тряпок, я не сушу за окном (голуби), а во-вторых, я по любому глажу ВСЁ, включая носки :) Флисовые спортивные костюмы я тоже сушу в сушки. Нормально, не сели)
4th-Jan-2012 06:33 pm (UTC)
Будь осторожна со всякими пластиковыми частями - у меня как-то застежка конкретно расплавилась и пришлось одежду выбрасывать. :(
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:58 pm GMT.