Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Выбор миксера 
28th-Dec-2011 08:30 am
Ladies

Благодаря сообществу не нарадуюсь на свою ново-приобретенную сковородку Woll - новая лучшая подруга, весит больше меня))). Кстати, кому интересно в Spices сейчас скидка 25% на них и не только.

Теперь пришло время выбирать миксер. Мой старенький ручной очень подозрительно начал шуметь и это перед НГ...
1) Какие фирмы посоветуете? На какие ньюансы обратить внимание ( на stand mixer критично чтобы крышка была? иначе будет все расплескиваться?)
2) Знаменитый KitchenAid настолько ли он хорош, чтоб платить 1000+ шекелей? Все-таки всего лишь миксер.
3) Как насчет покупки оnline/в Америку скоро предстоит аказия? Цены ebay не слишком отличаются. Но может есть другие online-магазины.

Короче буду рада любой инфе

Small Cross

Comments 
28th-Dec-2011 07:01 am (UTC)
Ровно год назад купила Китчен Эйд - очень довольна. Крышкой не пользуюсь.
28th-Dec-2011 07:34 am (UTC)
У меня одним из критериев выбора было наличие крышки. Без нее мука разлетается вокруг. :)
28th-Dec-2011 07:55 am (UTC)
спасибо, вот и мне такое посоветовали. Какой фирмы миксер брали? КA?
28th-Dec-2011 08:12 am (UTC)
Нет, я какой-то из простых купила в ближайшем магазине электротоваров. Вроде жив пока, несколько лет уже. :)
28th-Dec-2011 08:44 am (UTC)
Если бы я сейчас покупала миксер, то выбрала бы скорее всего k-mix Kenwood. У него довольно мощный моторчик, сам останавливается, если перегреется, т.е. нет риска, что сгорит, и стоять над ним не надо - сам продолжит работу, когда остынет до нужной температуры. На мотор гарантия 10 лет.
28th-Dec-2011 10:53 am (UTC)
Почитала отзывы на К-микс на запе и там наоборот у нескольких были проблемы с мотором и еще венчики для взбивания сделаны не из нержавейки, а из пластика кажется, легко ломаются и не подходят на посудомоечной машины.А Вы с ним работали?
28th-Dec-2011 12:33 pm (UTC)
Кто сказал, что венчики пластиковые? Бред. Венчики из неросты, классной формы, очень удобные. Из пластика в комплекте только лопатка (мэрит) и прозрачная крышка. Я с ним не работала - для этого его для начала купить надо. Но с ним работает Аарони и, кажется, Мики Шемо.
28th-Dec-2011 07:33 pm (UTC)
не надо k-mix Kenwood. Пользовала не очень активно, раз в 2-3 недели. Я думаю, что его таки доканало моё хлебопечество.
Сломалось за неделю до конца гарантии (1 год). Починили. Ровно через год сломался опять. Надоело таскаться по ремонтным мастерским. Отдала.
Сломалась фигня, которая его включает/выключает.
Сейчас купила Китчен Эйд и щастию моему нет предела. Китчен Эйд несравненно лучше. Тише, мощнее, удобнее.
28th-Dec-2011 08:19 pm (UTC)
на мотор гарантия десять лет. сама держала в руках докУмент :) странно, я слышала другие отзывы. Но решать не мне. Китчен эйд хорош.
28th-Dec-2011 09:54 pm (UTC)
мотор был жив-здоров, ага, только включить нельзя было, включалка и сдохла. А на всю эту хрень вокруг гарантия 1 (одЫн) год, максимум 3.
28th-Dec-2011 10:24 pm (UTC)
Мэтры работают с тем, что им купит-предоставит "спонсор" :) реклама - двигатель торговли.

Я работала с Кенвудом. Шумный очень.

Есть гораздо более профессиональные, но и значительно более дорогие "товарищи". Но это так - в порядке трепа :)
29th-Dec-2011 06:36 am (UTC)
Мы уже как-то это обсуждали :)
28th-Dec-2011 09:37 am (UTC)
На второй вопрос - да.
28th-Dec-2011 10:09 am (UTC)
А что такое Spices и где? Тоже хочу сковородку Woll?
28th-Dec-2011 10:55 am (UTC)
www.spices-center.com
Я брала на цомет Билу последнюю 28 см diameter
28th-Dec-2011 12:08 pm (UTC)
У нас уже 5-6 лет КитченАид с крышкой. Крышкой пользовалась считаные разы. Очень довольны. Насадки моем в посудомочной машине, но не уверена, что это можно делать, потому что крепление сильно чернеет в машине.
Если решитесь покупать КитченАид - проверьте что дает гарантию официальный представитель в Израиле.
29th-Dec-2011 08:23 am (UTC)
Ага, спасибо.

28th-Dec-2011 03:35 pm (UTC)
однозначно по всем показателям K-Mix. крышка нафиг не нужна, даже не знаю куда закинула ее. не нарадуюсь на него. ну и он однозначно не только миксер. насадок к нему вагон у маленькая тележка.
28th-Dec-2011 10:20 pm (UTC)
У меня Китчен-Эйд (и WOLL, да, а как же ж? ))
Он очень хорош. Во-превых - мошный, во-вторых - работает как зверь по полчаса и не перегревается, в-третьих, не слишком громкий, в-четвертых - работает сам, не надо над ним нависать, а можно что-то еще делать по-дороге (но это любой "стэнд", я иногда работаю параллельно с ним и с ручным - один желтки взбивает, второй белки, например, или просто что-то другое делаю), в-пятых, я его люблю, да.

Крышка не сильно обязательно, но желательно. Из-за муки. Или просто в момент добавления муки сильно снижать обороты.

Если миксер не китчен-эйд, то основной нюанс - мощность. Второй нюанс - фирма и импортер - кто дает гарантию и на что и насколько легко потом получить ширу, если понадобится. Мне с Эйдом понадобился один раз (вдруг венчик стал шкрябать по донышку и раздражать меня звуком) - позвонили, в тот же день прибежал дяденька, все поправил - научил подкручивать нужный шурупик куда надо и все с тех пор спокойно.

Про Америку не подскажу - не знаю. И как его потом тащить - они ж тяжелые заразы? И кто будет давать гарантию? Возить его обратно в Америку в случае чего? :)
29th-Dec-2011 06:29 am (UTC)
Спасибо, а вот у меня к вам вопрос... Китчен Эйд взбивает только в центре или же крутиться по сторонам, поднимается-опускается? Мне очень важно белки для безе хорошо взбить. И еще -у него есть только ручной режим (для тех же целей)? Мой старенький был самый простой ручной Кеннеди, еще в студенчестве покупала, мне такие чуда-юда Китчен Эйды в диковинку)))

29th-Dec-2011 07:00 pm (UTC)
У него венчик крутится и при этом он еще как-то хитро крутится, как мне кажется. Не задумывалась - как именно это происходит, но взбивает отлично. И белки и масло на крем, и белки на безе и что угодно вообще. Вверх-вниз венчик не ходит, но ему не надо - он и так до самого дна достает.

Ручной режим? Это что? В смысле - снять и держать в руке? Нет. Он только стационарный.
У меня есть еще ручной Бош (400 ватт мощности, кажется, привезенный из Германии) для этих целей.

На сайте Китчен Эйда вы можете посмотреть ролики и увидеть - как он там и куда вращается. раньше я точно их видела...
29th-Dec-2011 05:42 am (UTC)
то что продается в Амрике сделан для Америки и работает только на 110вольт, а вам нужно 220...

(это я вам пишу сидя на кухне в Чикаго, а рядом Красный Красавец KitchenAid Limited Edition со стеклянной миской)
29th-Dec-2011 06:33 am (UTC)
Спасибо))) это я знаю, но тот же самый КА посылает/поставляет в Штаты и 220-вольтные агрегаты, я полагаю. Но скорее всего в данном контексте это не очень релевантно - цены не столько много отличаются, а вон выше написали, что поломки не редко встречаются


29th-Dec-2011 09:59 am (UTC)
У меня уже почти 4 года какой-то простой миксер из ближайшего магазина. Ручной.
А чтобы мука неразветривалась, я сначала вручную её перемешиваю, чтобы сверху не было, а потом миксером дорабатываю.
This page was loaded Apr 13th 2024, 3:13 pm GMT.