?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
wish list и глобальная цель 
7th-Jan-2009 10:58 am
zima
по наводке i_lara прочитала пост alex_levitas
Перед тем, как откупорить шампанское...

последовала советам, прочитала материалы и застряла на второй ступени пирамиды (http://www.levitas.ru/franklin.htm) "глобальная цель (достойная цель творческого человека)" (не путать с первой "главные жизненные ценности (чего человек хочет от жизни)")

понимаю, что мной овладела трусость и неуверенность в себе при постановке этой самой глобальной цели, как с этим бороться? или это не трусость, а трезвый взгляд на себя и свои возможности?
Comments 
7th-Jan-2009 09:24 am (UTC)
Конечно, есть от чего струсить и заколебаться (во всех смыслах): вы же еще не все умные книжки по человековедению прочитали.:)

Вот, очень рекомендую: Законы Паркинсона: реальная жизнь не укладывается в строгий график. Гений, выражается просто.:)
7th-Jan-2009 10:48 am (UTC)
Люб, я тебя обожаю, но твои упаднические настроения в стиле ослика Иа-Иа ("А ты уверен, что это утро действительно доброе?.. Некоторые не могут, а иным и не дано...") не разделяю категорически.
7th-Jan-2009 10:54 am (UTC)
Саш, я весьма польщена твоим пристальным вниманием к моей скромной, но замечательной персоне, но я перестала к тебе и твоим теориям относиться всерьез с тех пор, как ты, не имея даже водительских прав, вздумал барственно поучать меня за рулем, как вести машину. :)
7th-Jan-2009 09:29 am (UTC)
кошмар! и как теперь жить-то?
7th-Jan-2009 09:41 am (UTC)
Не парься. Очень часто усиленный поиск "достойной цели", приводит лишь к депрессий и к выдумыванию ненужный тебе по-настоящему целей, когда понимаешь что ты: 1. не творческий человек 2. "достойной" цели у тебя нет и не предвидится 3. хочется лишь простого человеческого счастья.

Советую взглянуть на свои "маленькие-каждодневные цели" - на мой взгляд из них и состоит БОЛЬШАЯ и главная.

К примеру после долгих поисков своей цели, которая на мой взгляд должна была быть карьерной и "звучной," я поняла, что меня больше всего интересует моя семья, мой муж, мои дети, мой дом: каждодневное первобытное счастье. И когда с ними все хорошо - мне все цели по-колено ;-)
7th-Jan-2009 09:44 am (UTC)
Хмм, и еще вопрос: каким ты представляешь себе [info]alex_levitas ?
7th-Jan-2009 09:54 am (UTC)
скажем так, он тут как катализатор выступил, который запустил реакцию из той "мути", которая меня уже полгода мучает
7th-Jan-2009 10:04 am (UTC)
и я обратила внимание (по комментариям), что у него основной контингент люди бизнеса (мелкого и не очень)
7th-Jan-2009 09:50 am (UTC)
у меня немного другой этап жизненный: все впорядке с семьей, детьми, мужем и пора куда то двигаться уже и самой, фактически с нуля в Израиле

вот куда и не понятно, интересов и знаниий много разных и плыть по течению надоело
7th-Jan-2009 10:03 am (UTC)
Дык, у меня тоже :-)

Может закончится тем, что ты себе придумаешь жизненную цель, потому что Алекс Левитас сказал, что она должна быть.
Иногда надо попробовать разные вещи, углубиться в каждую чуть-чуть, что бы понять тебе это вообще надо или нет. Короче я советую действие, но не истерический и усиленный поиск ЦЕЛИ.

Есть интересное исследование, частично его можно почитать вот здесь: http://jewage.org/wiki/en/Theory_of_Clans (via eugenem), которое говорит что у каждого человека есть своя цель, предписанная ему генетически (цель клана) и что каким бы путем человек не шел - он все равно к ней придет.
7th-Jan-2009 10:50 am (UTC)
Если есть трудности с "глобальной целью" - перепрыгните через неё пока. Прикиньте, чего Вы хотите через год, через пять, через десять. Подумайте, как, с кем Вы бы хотели встретить 2029 год.
7th-Jan-2009 11:14 am (UTC)
спасибо
(Deleted comment)
7th-Jan-2009 01:32 pm (UTC)
я уже написала выше, что еще раз пробежалась по тем ссылкам и вспомнила о правиле табуретки, что помогло отойти от злосчастной пирамиды, на которой меня перемкнуло

спасибо, возможно то, что последнии пару лет о хобби пришлось забыть влияет на общее эмоциональное состояние
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
This page was loaded Apr 20th 2018, 2:44 am GMT.