?

Log in

ladies_il
Про войну 
18th-Nov-2012 03:29 pm
Toledo
Скажите милые дамы! Я одна такая чувствительная, или , действительно, есть люди, которым глубоко по фигу,то что происходит на юге. Одни сидят в миклатах ( в лучшем случае), ищут способ, как с маленьким ребенком купить продукты. а из-за сирен не выйти из дома, а  другие в это время ищут, где в Израиле продают камчатского краба или какие-то там заколки невидимки. Одни ищут, как объяснить детям про взрывы, другие ищут инфо про клоунов. А лотерея с подарками от Санты,на которую многие откликнулись, меня просто шокировала.... Объясните мне, если я не права.
Конечно, жизнь продолжается, но может все-таки проявим солидарность ? Или именно так, делая вид, что ничего не происходит, прячем свой страх? Или таки правда, пока  лично не коснулось, тебя не касается?
К слову, живу на севере.  Тег "досуг  и развлечения" поставила сознательно
UPD. Спасибо всем за ответы. Да здравствует жизнь!
UPD 2. Всю вторую ливанскую проработала в мокед 106. На работу ездила каждый день на общественном транспорте, несколько раз попадала под обстрелы, когда реально негде было спрятаться. А сейчас обзвонила-пригласила всех своих друзей-южан. 
Comments 
20th-Nov-2012 09:50 am (UTC)
да мы поверим, поверим
зато вы не поверите, но шабат положено встречать песней. Хабадники даже в лагерях и немецких и советских это делали например, но что взять с этих датишных, где им до Вашей гражданской скорби
20th-Nov-2012 09:55 am (UTC)
о, коль акавод. А я сначала занесла лапку на ответить, но подумала - да ни пошло бы всё в ж. Но ты молодец.
20th-Nov-2012 10:17 am (UTC)
да я тоже сначала подумала мужественно сжать зубы и нести скорбь вперед, чтоб никто за датишную не принял
20th-Nov-2012 10:50 am (UTC)
(цитирую сказанное мне как-то продавщицей) Да Вы берите эту юбку, не сомневайтесь, Вас за датишную не примут, лицо слишком интеллигентное.
Ну я аккуратно развесила все тряпки по местам, положила у кассы картис муадон и молча ушла.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 4:52 am GMT.